8205
СТАЛЬНОЙ СКОК и ШОПЕНИАНА. Саратовский театр оперы и балета

СТАЛЬНОЙ СКОК и ШОПЕНИАНА. Саратовский театр оперы и балета

Вс, 23 октября 2016, 18:30
Саратов, Россия
Театр оперы и балета [на карте]
26–31–64

Саратовский академический театр оперы и балета представляет!

«Стальной скок» снова в России

20 мая в рамках XXVIII Собиновского музыкального фестиваля Саратовский театр оперы и балета выпускает премьеру балета Сергея Прокофьева «Стальной скок». Событие крайне важное, яркое и значимое не только для нашего театра. Поскольку нынешняя премьера — это первая постановка в России одноактного балета С. Прокофьева.

Впервые этот балет увидел свет на «Дягилевских сезонах» в Париже в 1927 году. Танцевали лучшие мастера дягилевской труппы, дирижировал Роже Дезормьер. Но, не смотря на прекрасный дебют, это произведение так и не было представлено на родине композитора.

Спустя почти 90 лет, балет «Стальной скок» почитатели жанра смогут увидеть в авторской редакции балетмейстера-постановщика — заслуженного деятеля искусств Республики Карелия, лауреата Национальной театральной премии «Золотая Маска» Кирилла Симонова, уже знакомого нашему зрителю по таким работам, как: «Дон Кихот» Л. Минкуса, «Сон в летнюю ночь» Ф. Мендельсона, «Раймонда» А. Глазунова. В состав постановочной группы также вошли: художник-постановщик — заслуженный художник России Сергей Болдырев, художник по костюмам — Ольга Колесникова.

Динамичная, сложная современная хореография станет воплощением смелых творческих замыслов балетмейстера-постановщика. Он раздвигает рамки традиционных выразительных средств балета, добавляя персонажам яркости за счет смелого синтеза хореографии с другими жанрами сценического искусства. Автор верен себе: в прокофьевском сюжете «Стального скока» он сумел увидеть смыслы, занимающие нас сегодня, и передать их новым сценическим языком — выразительным и современным.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 31 июля 2016