35
Спектакль Дредноуты Евгения Гришковца

Спектакль Дредноуты Евгения Гришковца

Пт, 16 июня 2017
Саров, Россия
Театр драмы [на карте]
8 (83130) 7-60-09

В Дредноутах Гришковец рассказывает о морских битвах почти вековой давности. О кораблях, которые он никогда не видел. О людях, которых давно нет в живых.

Свой спектакль «Дредноуты» он посвятил женщинам, которым не пришлось пережить того, что выпало на долю их мужей, сыновей и братьев: о любви к своему кораблю, о мужском братстве, об азарте боя, о чести военного моряка.

На вечный женский вопрос: «Зачем мужчины уходят на войну?» этот спектакль отвечает просто: чтобы умереть достойно.

Спектакль идет без антракта.

"Дредноуты" лишены "драйва", драматизма внезапных событий - никаких случайностей в повествовании нет, а публика изначально предупреждена, как все будет и чем все закончится, но следит за происходящим, затаив дыхание. В "Дредноутах" Гришковец рассказывает о морских битвах почти вековой давности. О кораблях, которых он никогда не видел. О людях, которых давно нет в живых. "Дредноуты" посвящены женщинам, которым не пришлось пережить того, что выпало на долю их мужей, сыновей и братьев. Зато они переживали все это - когда-то, в мечтах и снах, после чтения Каверина или Жюля Верна. Эта история родом из детства, когда все мечтали быть капитанами, ободрять перед бурей своих матросов, открывать новые земли и называть их именами своих любимых. Возвращая зрителя в детские координаты, Гришковец заставляет его поверить в то, что таз с водой и пылающие в нем бумажные кораблики - это самый настоящий морской бой. Без дураков.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 18 апреля 2017