3443
Чёрное молоко

Чёрное молоко. Томский драматический театр

Сб, 17 июня 2017, 18:00
Томск, Россия
Томский драматический театр [на карте]
906-837

Томский драматический театр представляет!

Основная сцена

Василий Сигарев

Черное молоко

сцены молодой жизни в двух частях

Режиссер-постановщик засл.деятель искусств России Юрий Пахомов

Художник-постановщик Денис Шуриц

Несколько лет назад в томской драме была осуществлена постановка пьесы уральского драматурга Василия Сигарева «Божьи коровки возвращаются на землю». Спектакль имел большой зрительский успех и послужил поводом для бурных дискуссий. Молодой автор уже тогда был награжден престижными премиями: «Антибукер», «Новый стиль» и «Evening Standard», которую вручил ему современный британский классик Том Стоппард как самому многообещающему драматургу 2002 года. Недавно фильм Василия Сигарева «Волчок» получил главный приз ХХ Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр». В своем фильме автор, выступивший и в роли режиссера, рассказывает о российской глубинке. Вот и в «Черном молоке» действие происходит на затерянной в Сибири станции, которая, по расчетам драматурга, не то чтобы сердце нашей родины, а область где-то пониже крестца.

В эту дыру приезжает из Москвы пара торговцев-челноков, под видом рекламной акции сбывающих доверчивому населению китайские тостеры. Местные жители – и гоголевские «мертвые души», и «свиные рыла» и еще немножко шукшинские «чудики», которые с берданкой в руках ищут справедливости и с бутылкой в кармане плачут о душе. Левчик и Мелкий (прозвище его беременной подружки) сначала лихо «обувают» их, а потом отделываются, как могут, по ходу дела еще и бурно выясняя отношения между собой...

Впрочем, для режиссера в этой истории, важны не яркие картинки нашего быта – смешные и ужасающие одновременно, а попытка человека преодолеть в себе животное, вырваться из шкуры, которая уже прочно приросла к нему.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 07 сентября 2016

Томск - Скоро

Вячеслав Бутусов в Томске

Филармония 01 ноября - 01 ноября 19:00
Показать все