1175
Елки 2020 в Туле и программа праздника

Елки 2020 в Туле и программа праздника

19 декабря 2019 — 31 января 2020
Тула, Россия
Тула [на карте]

Куда пойти на Новый год 2020 в Туле? Где будут ёлки 2020? Какая программа новогодних мероприятий в Туле? Что посмотреть? Куда пойти с детьми на Новый год в Туле? Какие представления для детей в театре? Какие новогодние спектакли посмотреть в Туле?

Новый год – один из самых древних праздников на Земле. Само собой разумеется, что его традиции уходят корнями в далекое прошлое. Более того, за многие столетия основные традиции встречи Нового года почти не изменились.

Главные традиции встречи Нового года

Неизменный атрибут праздника – елка, ведь деревья олицетворяют собой связь человека с природой и Высшими силами и являются символом обновления. По сложившейся традиции, елочку украшают яркими игрушками и сладостями за две недели до наступления Нового года. Стоит елочка вплоть до Крещения. Раньше ее разобрать и выбросить – отвлечь от дома богатство и удачу.

Еще одна замечательная традиция праздника – пышный и богатый стол. Считается, что вкусные и разнообразные угощения в новогоднюю ночь – стопроцентный залог того, что весь год голодать вы точно не будете.

Не стоит забывать и о подарках. Обычай дарить на Новый год памятные сувениры для взрослых и подарки для детей возник в Германии еще в 15 веке, когда Новый год только-только начинали отмечать «на современный манер». Подарки можно изготовить и самостоятельно. Считается, то такие презенты приносят большую удачу.

Новый год – праздник любви и всепрощения. Традиционно в новогоднюю ночь люди прощают друг другу обиды и обмениваются поцелуями.

Фейерверки и бенгальские огни – тоже замечательный обычай встречи Нового года. Ведь праздничная ночь должна быть яркой и светлой. Кстати, появилась эта традиция тоже в Германии, в конце 16 века. Как считается, именно в этой стране жили лучшие пиротехники.

Где отмечают Новый год?

Традиционно Новый год считается семейным праздником. Поэтому встречать его следует дома, с родными и близкими. Правда, это не значит, что так нужно провести весь праздник. Есть славный обычай в новогоднюю ночь выехать на природу или пойти на народные гулянья.

Любители же пышных торжеств могут отправиться на новогодний бал. Традиции устраивать костюмированные балы и карнавалы в новогоднюю ночь насчитывается несколько сотен лет.

Вне всяких сомнений, Новый год – самый веселый праздник. Поэтому его принято отмечать очень бурно. Даже если что-то не ладится и на душе «кошки скребут», в новогоднюю ночь надо радоваться, гулять, танцевать, наряжаться в маскарадные костюмы, поздравлять знакомых и незнакомых людей. Ни в коем случае нельзя оставаться в одиночестве и раскисать. Это и есть основная новогодняя традиция. Ведь, по поверьям, как проведешь новогоднюю ночь – таким будет и весь следующий год.


Полная новогодняя программа 2020 в Туле

До 27 декабря в областной столице откроют 10 новогодних ёлок во всех территориальных округах.

Главные развлекательные площадки развернутся на площади Ленина, Казанской набережной и в историческом центре города.

С 23 декабря на площади Ленина откроется новогодний гастрофестиваль «С Пылу! С Жару!», заработают аттракционы.

Основные мероприятия стартуют 27 декабря с открытия Главной ёлки города. С 16.30 до 21.00 туляков ждут:

- сказочный театрализованный парад, который пройдет по улице Металлистов и Казанской набережной на площадь Ленина, концертно-развлекательная программа с участием тульских коллективов и исполнителей,

- выступление артистов российской эстрады и большой праздничный фейерверк.

28-30 декабря для туляков будут организованы дневные и вечерние развлекательные программы, показ видеоклипов, музыкальные вечера, продолжится работа аттракционов, гастрофестиваля, катка.

На Казанской набережной с 27 по 29 декабря пройдет большая новогодняя ярмарка рождественских сувениров и ёлочных игрушек, изделий ручной работы в сопровождении интерактивных программ, концертов, зимнего кинотеатра и чайной церемонии у Царь-Самовара.

С 27 декабря по 6 января в историческом центре Тулы пройдет смотр-фестиваль креативных ёлок. Победителей определят путем общественного голосования на официальном сайте администрации города Тулы в период проведения конкурса. К участию в конкурсе приглашаются все желающие. Итоги подведут 7 января.

С 27 декабря по 8 января на ул. Металлистов состоятся дневные и вечерние интерактивные программы.

В ночь с 23.00 31 декабря 2019 года до 03.00 часов 1 января 2020 года туляки и гости города смогут вместе встретить Новый год на площади Ленина. В музыкальных номерах и постановках примут участие тульские коллективы и исполнители, а также известные российские артисты, например, группа «Банд’Эрос».

На Казанской набережной в новогоднюю ночь будут транслировать новогодние «огоньки» разных лет.

Впервые в 13 поселениях Большой Тулы (пос. Ленинский, пос. Барсуки, пос. Плеханово, пос. Шатск, с. Алешня, пос. Рассвет, пос. Иншинский, пос. Торхово, с. Хрущево, пос. Ильинка, пос. Обидимо, с. Зайцево, пос. Октябрьский (Богучарово) в новогоднюю ночь будет организована онлайн-трансляция поздравления Президента РФ В.В. Путина. Продолжатся празднования фейерверками, музыкально-развлекательными программами.

С 1 января в Туле начнутся концертные и интерактивно-развлекательные программы учреждений культуры города, спектакли, музыкальные вечера.

3 января на Казанской набережной after-party от мастеров Крыма, которые вместе с гостями будут создавать большую фотозону «Рождественский венок».

5-7 января «Северное шоу» – катание на оленях, барабанный бой шамана, ярмарка северных сувениров и др. Завершение каждого дня – огненно-пиротехническое шоу «Северное сияние».

6 января по пешеходной улице Металлистов пройдет интерактивное колядование, которое завершится на площади Ленина спектаклем «Накануне Рождества».

Закрытие праздничных мероприятий – 7 января. Зрители увидят Рождественский спектакль-сказку, праздничный концерт с участием артистов российской эстрады и фейерверк.

Работа ярмарки и аттракционов на площади Ленина продолжится до 14 января, елка останется до крещенских праздников 19 января.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 08 августа 2019