33
Classic-art ensemble. Тверская филармония

Classic-art ensemble. Тверская филармония

Пн, 22 мая 2017, 18:30
Тверь, Россия
Филармония [на карте]
(4822) 34-64-34

Абонемент № 1

«CLASSICS-ART ENSEMBLE»

Руководитель – лауреат международных конкурсов

Александр ПОСИКЕРА

(фагот)

солист оркестра «Виртуозы Москвы»

Михаил ШТАНЬКО

(гобой)

Ольга ПОСИКЕРА

(фортепиано)

В программе: произведения Г. Перселла, Дж. Фарнеби, Г.Ф. Генделя, песни из репертуара The Beatles, Ф. Меркьюри и др.

«Classics-art Ensemble» сформировался в 2002 году. Он объединил молодых музыкантов, артистов лучших московских оркестров, концертирующих солистов, людей, которых всегда привлекали возможности самореализации в камерной музыке, и желание зависеть только от самих себя.

Со времени своего основания ансамбль «Классика-арт» сыграл много концертов в различных камерных залах Москвы, стал победителем в двух международных конкурсах, принимал участие в фестивалях, выступал совместно с известными музыкантами.

В концертах коллектива духовые инструменты предстают в различных жанрах и стилях, в сочетаниях со струнными, фортепиано, арфой, гитарой, вокалом и хором.

В репертуаре ансамбля практически вся известная камерная музыка для духовых от средневековья до современности, включая авангард и джазовые композиции. Ансамбль осуществил более десятка премьер произведений, ранее не исполнявшихся в России.

Звук духовых инструментов обладает необыкновенными возможностями, по своей красоте и чистоте он сравним лишь с человеческим голосом. Одной из главных целей существования ансамбля, его участники видят в развитии и популяризации искусства исполнения на духовых инструментов, открытии для слушателей огромного богатства музыкальных красок и новых выразительных средств.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 26 мая 2016