60
ВПЕРВЫЕ В ТВЕРИ! Тверская филармония

ВПЕРВЫЕ В ТВЕРИ! Тверская филармония

Чт, 25 мая 2017, 18:30
Тверь, Россия
Филармония [на карте]
(4822) 34-64-34

Абонемент № 2

ВПЕРВЫЕ В ТВЕРИ!

Лауреаты международных конкурсов

Анастасия ПЕТРУНИНА (скрипка)

Денис ПЕТРУНИН (маримба, вибрафон)

Антон ПРИЩЕПА (кларнет)

В программе: произведения И.С. Баха, Г.Ф. Телемана, М. Равеля, А. Прищепы, Н. Мндоянца, Р. Алдридж, М. Таривердиева, А. Пярта

Анастасия Петрунина — музыкант, в творческой жизни которого тесно переплетены сольное, камерное и оркестровое исполнительство. В её концертном репертуаре особое место занимают произведения современных композиторов, первым исполнителем которых она являлась. Анастасия выступала в престижных залах России, США, Швеции, Венгрии, Италии, Испании, Хорватии и др.

Денис Петрунин — один из наиболее ярких представителей современной школы игры на ударных инструментах. Он продолжатель семейной музыкальной традиции. Его репертуар включает классическую и современную музыку для различных ударных инструментов, а также его собственные переложения. Выступал на сценах Carnegie, Avery Fisher Hall и других престижных залов США, России, Великобритании, Болгарии, Испании, Хорватии и Голландии. Является официальным представителем компании Adams и артистом компании Vic Firth.

Особое место в творчестве Дениса занимает сотрудничество с его супругой, скрипачкой Анастасией Петруниной, в их концертном дуэте ViMaDeAn.

Успешно совмещает концертную деятельность с преподавательской. Среди его творческих целей популяризация ударных инструментов, исполнение произведений современных композиторов.

В настоящее время — солист группы ударных инструментов оркестра музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Антон ПРИЩЕПА - преподаватель по классу кларнета, музыкальной теории, камерного ансамбля, заведующий отделом «Оркестровых духовых и ударных инструментов».

Родился в 1983 году в Москве. В возрасте 5 лет начал сочинять музыку. С 1990 года учился в МССМШ им. Гнесиных в классе кларнета доцента Николая Васильевича Волкова. Несколько позже к этому добавились занятия в классе специального фортепиано Марианны Шалитаевой и в классе композиции Владимира Довганя. За время обучения в школе стал лауреатом нескольких международных юношеских конкурсов как кларнетист и композитор.

После окончания школы в 2001 г. продолжил обучение в Российской Академии Музыки им. Гнесиных по двум специальностям: кларнет (класс Николая Волкова) и композиция (класс профессора Кирилла Волкова).



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 26 мая 2016