1139
Елки 2020 в Тюмени и праздничные события

Елки 2020 в Тюмени и праздничные события

14 декабря 2019 — 31 января 2020
Тюмень, Россия
Тюмень [на карте]

Куда пойти на Новый год 2020 в Тюмени? Где будут ёлки 2020? Какая программа новогодних мероприятий в Тюмени? Что посмотреть? Куда пойти с детьми на Новый год в Тюмени? Какие представления для детей в театре? Какие новогодние спектакли посмотреть в Тюмени?

Новый год – один из самых древних праздников на Земле. Само собой разумеется, что его традиции уходят корнями в далекое прошлое. Более того, за многие столетия основные традиции встречи Нового года почти не изменились.

Главные традиции встречи Нового года

Неизменный атрибут праздника – елка, ведь деревья олицетворяют собой связь человека с природой и Высшими силами и являются символом обновления. По сложившейся традиции, елочку украшают яркими игрушками и сладостями за две недели до наступления Нового года. Стоит елочка вплоть до Крещения. Раньше ее разобрать и выбросить – отвлечь от дома богатство и удачу.

Еще одна замечательная традиция праздника – пышный и богатый стол. Считается, что вкусные и разнообразные угощения в новогоднюю ночь – стопроцентный залог того, что весь год голодать вы точно не будете.

Не стоит забывать и о подарках. Обычай дарить на Новый год памятные сувениры для взрослых и подарки для детей возник в Германии еще в 15 веке, когда Новый год только-только начинали отмечать «на современный манер». Подарки можно изготовить и самостоятельно. Считается, то такие презенты приносят большую удачу.

Новый год – праздник любви и всепрощения. Традиционно в новогоднюю ночь люди прощают друг другу обиды и обмениваются поцелуями.

Фейерверки и бенгальские огни – тоже замечательный обычай встречи Нового года. Ведь праздничная ночь должна быть яркой и светлой. Кстати, появилась эта традиция тоже в Германии, в конце 16 века. Как считается, именно в этой стране жили лучшие пиротехники.

Где отмечают Новый год?

Традиционно Новый год считается семейным праздником. Поэтому встречать его следует дома, с родными и близкими. Правда, это не значит, что так нужно провести весь праздник. Есть славный обычай в новогоднюю ночь выехать на природу или пойти на народные гулянья.

Любители же пышных торжеств могут отправиться на новогодний бал. Традиции устраивать костюмированные балы и карнавалы в новогоднюю ночь насчитывается несколько сотен лет.

Вне всяких сомнений, Новый год – самый веселый праздник. Поэтому его принято отмечать очень бурно. Даже если что-то не ладится и на душе «кошки скребут», в новогоднюю ночь надо радоваться, гулять, танцевать, наряжаться в маскарадные костюмы, поздравлять знакомых и незнакомых людей. Ни в коем случае нельзя оставаться в одиночестве и раскисать. Это и есть основная новогодняя традиция. Ведь, по поверьям, как проведешь новогоднюю ночь – таким будет и весь следующий год.


Полная новогодняя программа 2020 в Тюмени

«Снеговиковый» рекорд

2020 слепленных снеговиков – такой рекорд намерены поставить организаторы уже завтра, 14 декабря на набережной Тюмени.

Лепить снежных баб, снегурочек и обычных снеговиков тюменцы начали заранее. На сегодня заявки на участие подали 1200 горожан. Среди участников детские сады, школы, организации, рядовые горожане. Многие из «снежных скульпторов» заранее слепили снеговиков и хранят их во дворах и даже на балконе, чтобы в назначенный день привезти свое творение на набережную Туры. Тем, кто не успел слепить заранее снежную фигуру, не стоить отчаиваться.

Слепить снеговика можно в субботу, 14 декабря, у Масловского взвоза, с 11 до 13 часов дня.

Организаторы отмечают, что не важно, удастся ли установить рекорд и выставить на набережной 2020 снеговиков за два часа. Идея в том, чтобы взрослые тюменцы вспомнили о зимней забаве и вместе с детьми приобщились к этому веселому мероприятию.

«Конек-Горбунок» на городской площади

Открытие большой уличной выставки состоится 16 декабря в 11 часов. Юные тюменцы представят свои рисунки на тему Нового года и сказок. На входе у выставки гостей будут встречать веселые скоморохи с забавами. Организаторы уверяют, что танец скоморохов «Валенки» заставит пуститься в пляс любого тюменца.

Большое праздничное театрализованное мероприятие «Путешествие в сказку Петра Ершова и чудо-книжка «Конек-Горбунок» ждет горожан с 28 декабря по 7 января на городской площади.

Театральные представления и мастер-классы

С середины декабря в Тюмени стартует череда утренников, выставки, праздничные и театрализованные представления, игровые программы и многое другое.

Так, артисты театрализованной программы «Новогодний переполох» ждут 18 декабря в 17 часов в сквере Льва Ровнина всех тех, кто уже почувствовал новогоднее настроение.

Театр «Ангажемент» подготовил более 30 показов для горожан, в числе которых два новых представления: «Сказки Деда Мороза» (он пройдет 19, 24, 26 и 30 декабря) и «Бонифаций едет к бабушке» (20 декабря). Стоимость билетов составляет 250 и 300 рублей соответственно.

«Протаптывателей снежинок» ждут в январе на Туре

Запланированное мероприятие «Рисунки на снегу» пришлось перенести на новогодние январские каникулы из-за погоды. О новой дате можно узнать на портале «Тюмень – наш дом». Тюменцам предлагается создать команду из пяти человек, зарядиться игривым настроением и, надев снегоступы, вытоптать на снегу огромные снежинки на набережной. На фоне огромных снежинок можно сделать селфи. Снегоступы предоставят спонсоры.

Мастер-классы по изготовлениям новогодних игрушек, поделок и подарков пройдут на разных площадках города.

Резиденция Деда Мороза и главная городская ёлка

Дом Деда Мороза на площади 400-летия Тюмени откроется в тестовом режиме 20 декабря, праздничное открытие запланировано на 21 декабря в 15 часов. Тюменцы могут прийти в резиденцию главного новогоднего волшебника, загадать желание и просто сфотографироваться.

Огни на главной городской ёлке зажгутся 20 декабря в пятницу в 18 часов. Время и дату выбрали сами горожане. Открытие городской ёлки будет сопровождать вокально-танцевальный флешмоб. Тюменцы встанут в большой хоровод и вместе с артистами исполнят знаменитые песенки. Мероприятие завершится грандиозным фейерверком.

Основные массовые гулянья в новогодние и предновогодние дни ждут тюменцев на площади 400-летия Тюмени, в Гилёвской роще и на Цветном бульваре.

Так, 28 декабря пройдут «Сказки Гилёвской рощи», где ожидаются казачьи забавы, «День пингвина» и игры.

Ледовые корты и спортивные мероприятия

Ледовых площадок в этом году стало больше. Для тюменцев заливают 125 катков, из которых 23 – хоккейные корты. Большая часть ледовых катков находится в Восточном округе. Для горожан откроют 11 пунктов проката лыж и 18 мест, где можно взять коньки. Всего в городе за праздничные выходные состоится 149 спортивных мероприятий. Назовем топ-5 самых интересных, на наш взгляд.

1. Турнир по футболу «Футбол в валенках». Место проведения: ул. Республики, 196. Дата, время: 21 декабря в 19.00.

2. Городской чемпионат по кёрлингу откроется 22 декабря в полдень на катке набережной.

3. Турнир по хоккею на валенках, посвященный новогодним праздникам. Место проведения: ул. Республики, 190 (хоккейный корт). Дата, время: 24 декабря в 17.00.

4. Мотогонки на льду «Приз Деда Мороза». Место проведения: ДЮСШ «Старт XXI век», ул. Высотная 1, корпус 4. Дата: 28 декабря.

5. Турнир по волейболу «Рождественские встречи». Место проведения: ул. В. Гнаровской 3а. Дата, время: 9 января в 10.00.

В Тюмени заработала «Фабрика волшебства»

Дед Мороз запустил в работу «Фабрику волшебства». Для этого в новогодние каникулы тюменцам нужно подписаться на официальную группу в соцсети «ВКонтакте», а потом можно принимать участие во всех затеях, среди которых есть необычные мероприятия: конкурс красоты среди бабок Ёжек «Страшная сила», конкурс «Тюменский бородач – 2020», забеги за зеленым горошком. К примеру, конкурс «Снежинки vs Зайчики» подходит для тюменцев старшего поколения, которые в детстве на новогоднее представление одевались зайчиками и снежинками. Для участия необходимо порыться в семейном альбоме и найти раритетные снимки у ёлки. Еще один конкурс праздничных костюмом для питомцев «Лайм-мода» придется по душе владельцам животных.

«Фабрика волшебства» – это комплекс мероприятий, в рамках которых каждый житель Тюмени может получить паспорт волшебника и выиграть призы. Главный приз – путевка в Сочи. Горожане будут посещать мероприятия с паспортом волшебника и собирать наклейки. Получив шесть наклеек, обладатель паспорта может обменять его на купон в резиденции Деда Мороза, которая откроется на площади 400-летия Тюмени 21 декабря. Путевку в Сочи и другие призы среди участников с купонами разыграют на финальном мероприятии, которое начнется на площади 400-летия 8 января в 12 часов.



Ключевые слова: Главная елка Тюмень 2020, новый год 2020 Тюмень, новый год, 2020, новый год 2020, утренники, Елки, программа, расписание, Программа новогодних мероприятий, новогодние спектакли, Куда пойти на новый год, елки 2020, Куда пойти с детьми, как отметить новый год

© md-eksperiment.org

Опубликовано: 08 августа 2019