205
Концерт Тамары Гвердцители

Концерт Тамары Гвердцители

Чт, 06 октября 2016, 19:00
Тюмень, Россия
Тюменская Филармония [на карте]
(3452) 56-60-00
(3452) 56-60-00

Сольный концерт Тамары Гвердцители – это всегда волшебство, царящее в зале, это безграничная любовь, которой артистка делится с каждым слушателем, это невероятное эмоциональное путешествие, которое продолжается для зрителей еще долгое время после выхода из зала. Голос – настоящее богатство певицы – не только хранит свою мощь, но и приобретает с годами все более выразительную глубину. Атмосферу праздника в Крокус Сити Холле поможет создать «нарядная» сцена, световое оформление и видеоинсталляции.

Тамара Гвердцители родилась в Тбилиси и принадлежит древнему грузинскому роду. В семье вспоминают, что запела она в… 11 месяцев! И голосок у нее был особенный, серебряный с металлом, друзья родителей — музыканты — очень серьезно вслушивались. Первое в жизни выступление певицы состоялось в три года, а настоящая известность пришла в девять лет, когда Гвердцители начала выступать в первом в СССР детском вокально-инструментальном ансамбле «Мзиури». Детский ВИА объездил со спектаклем «Наш друг – Буратино» весь Советский Союз. «Я так несчастно изображала Пьеро, что дети в зале рыдали!» — рассказывает артистка. Именно тогда Тамара Гвердцители твердо решила стать певицей, а каждый выход на сцену с тех пор стал для нее серьезным событием.

Гвердцители окончила Тбилисскую консерваторию по классу фортепиано и композиции и колледж по вокалу. Она побеждала в международных конкурсах и фестивалях, ездила с концертами в Афганистан. Однажды во время выступления в Кабуле началась бомбежка, погас свет, певица не растерялась и продолжала петь: «Люди слушали меня, забывая ужасы войны и стараясь не реагировать на эхо взрывов». Гвердцители было присвоено звание Народной артистки Грузии и Народной артистки РФ. Певица работала с французом Мишелем Леграном (Michel Legrand) и пела в нью-йоркском «Карнеги-холл» (Carnegie Hall), сотрудничает с рок-музыкантами (Диана Арбенина, «Би-2») и исполняет партии в оперных театрах страны. Тамара Гвердцители исполняет песни на нескольких языках: грузинском, русском, французском, итальянском, испанском, английском, идише и украинском.

Продолжительность: 2 часа

Билеты: от 800 руб.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 07 июля 2016

Другие города

08 октября
Екатеринбург
ККТ "Космос"
03 ноября
Москва
Крокус Сити Холл
06 ноября
Пермь
БЗ Филармонии
07 ноября
Киров
ДК "Родина"
09 ноября
Нижний Новгород
Кремлевский Концертный зал