466
Елки 2020 в Улан-Удэ и полная программа

Елки 2020 в Улан-Удэ и полная программа

19 декабря 2019 — 31 января 2020
Улан-Удэ, Россия
Улан-Удэ [на карте]

Куда пойти на Новый год 2020 в Улан-Удэ? Где будут ёлки 2020? Какая программа новогодних мероприятий в Улан-Удэ? Что посмотреть? Куда пойти с детьми на Новый год в Улан-Удэ? Какие представления для детей в театре? Какие новогодние спектакли посмотреть в Улан-Удэ?

Новый год – один из самых древних праздников на Земле. Само собой разумеется, что его традиции уходят корнями в далекое прошлое. Более того, за многие столетия основные традиции встречи Нового года почти не изменились.

Главные традиции встречи Нового года

Неизменный атрибут праздника – елка, ведь деревья олицетворяют собой связь человека с природой и Высшими силами и являются символом обновления. По сложившейся традиции, елочку украшают яркими игрушками и сладостями за две недели до наступления Нового года. Стоит елочка вплоть до Крещения. Раньше ее разобрать и выбросить – отвлечь от дома богатство и удачу.

Еще одна замечательная традиция праздника – пышный и богатый стол. Считается, что вкусные и разнообразные угощения в новогоднюю ночь – стопроцентный залог того, что весь год голодать вы точно не будете.

Не стоит забывать и о подарках. Обычай дарить на Новый год памятные сувениры для взрослых и подарки для детей возник в Германии еще в 15 веке, когда Новый год только-только начинали отмечать «на современный манер». Подарки можно изготовить и самостоятельно. Считается, то такие презенты приносят большую удачу.

Новый год – праздник любви и всепрощения. Традиционно в новогоднюю ночь люди прощают друг другу обиды и обмениваются поцелуями.

Фейерверки и бенгальские огни – тоже замечательный обычай встречи Нового года. Ведь праздничная ночь должна быть яркой и светлой. Кстати, появилась эта традиция тоже в Германии, в конце 16 века. Как считается, именно в этой стране жили лучшие пиротехники.

Где отмечают Новый год?

Традиционно Новый год считается семейным праздником. Поэтому встречать его следует дома, с родными и близкими. Правда, это не значит, что так нужно провести весь праздник. Есть славный обычай в новогоднюю ночь выехать на природу или пойти на народные гулянья.

Любители же пышных торжеств могут отправиться на новогодний бал. Традиции устраивать костюмированные балы и карнавалы в новогоднюю ночь насчитывается несколько сотен лет.

Вне всяких сомнений, Новый год – самый веселый праздник. Поэтому его принято отмечать очень бурно. Даже если что-то не ладится и на душе «кошки скребут», в новогоднюю ночь надо радоваться, гулять, танцевать, наряжаться в маскарадные костюмы, поздравлять знакомых и незнакомых людей. Ни в коем случае нельзя оставаться в одиночестве и раскисать. Это и есть основная новогодняя традиция. Ведь, по поверьям, как проведешь новогоднюю ночь – таким будет и весь следующий год.


Полная новогодняя программа 2020 в Улан-Удэ

Главная елка года в Улан-Удэ состоится 30 декабря. Однако новогодним настроением можно будет зарядиться гораздо раньше и причём неоднократно на районных ёлках города. Какие мероприятия ждут жителей?

К Новому году Улан-Удэ украсят около 60 видовых ёлок. Для детей залью десятки хоккейных коробок и 8 катков.

В Октябрьском районе к празднику организовали новогодний городок у Русского драматического театра. Жители могут принять участие в конкурсе «Мышка и компания». До 23 декабря нужно представить новогодние композиции - символы года. Например, мышь, ёлка, снеговики, снежинки и другие. Главная ёлка Октябрьского района загорится огнями 25 декабря в парке Юбилейный в 18:00.

Наталья Ильина, начальник отдела развития социальной сферы администрации Октябрьского района г. Улан-Удэ: Пройдут награждения наших конкурсов объявленных и также там будет проведена новогодняя акция «Мандариновый забег». В забеге может принять участие каждый житель города Улан-Удэ, возрастное ограничение 18+. Основное условие — наличие ростового костюма символа Нового года - мандарин.

В Железнодорожном районе впервые залили каток в парке им. Жанаева. К Новому году готовят около 30 мероприятий. Жителей района ждут сразу два больших новогодних представления.

Галина Лудупова, начальник отдела развития социальной сферы администрации Железнодорожного района г. Улан-Удэ: 24 декабря в 18 часов состоится новогоднее праздничное представление и открытие новогоднего городка в парке Жанаева, а 26 декабря в 17 часов в парке имени Орешкова - «Новогодняя история про трёх богатырей, или как богатыри Новый год спасали».

В этом году в Советском районе поставят две новых ёлки — на площади Революции и в парке «Кристальный». В последнем пройдет и главное торжество года. 24 декабря в 18:00.

Лариса Степанова, начальник отдела развития социальной сферы администрации Советского района г. Улан-Удэ: В районе проходит выставка-конкурс объемных макетов и инсталляций «Новогодняя арт-ёлка» среди образовательных учреждений, предприятий и организаций Советского района. Все макеты и инсталляции будут установлены во время торжественного открытия главной ёлки Советского района в самом молодом парке города Улан-Удэ — парке «Кристальный», где ждут лучшие номера от звезд бурятской эстрады, фаер-представление, игровые программы и, конечно же, хорошее настроение.

Главную ёлку года проведут на площади Советов. 30 декабря в 17:00 там пройдет новогодняя шоу-программа. Завершится вечер фейерверком.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 08 августа 2019