12
Наадан. ГБАТД им. Х. Намсараева

Наадан. ГБАТД им. Х. Намсараева

Вс, 16 октября 2016, 15:00
Улан-Удэ, Россия
ГБАТД им. Х. Намсараева [на карте]
8 (3012) 222-537

Бурятский государственный академический театр драмы имени Хоца Намсараева представляет!

Этой осенью на сцене Буряад театра будет представлен спектакль «Наадан» по мотивам романа «Игрок» Федора Достоевского. Режиссером, а также автором сценографии постановки является Владимир Бочаров.

Произведения Достоевского, а точнее его персонажи в сценических образах независимо от времени остаются удивительно узнаваемыми и актуальными. Спектакли по произведениям великого русского классика в трактовке талантливых режиссеров производят на зрителей неизгладимое впечатление.

- Мне кажется, Достоевский очень даже бурятский автор, хотя бы потому, что он писатель всемирного масштаба – отмечает Владимир Бочаров: Если мы внимательно посмотрим на то, как Достоевский прорастал в восточной культуре, и увидим, как он существует в ней сейчас, нам покажется это абсолютно органичным. А все потому, что Достоевский, как любой гениальный писатель, многогранен, имеет много поверхностей, преломлений, оттенков…

В настоящий момент на сцене Буряад театра уже началась работа над пластической формой спектакля. Эту часть постановки доверили молодому хореографу из Москвы, уроженке Северной Осетии Марии Сиукаевой.

Музыку к спектаклю написали молодые композиторы и аранжировщики Баатар Батзориг (Монголия), Дахалэ и Сойжин Жамбаловы.

Главную роль в бурятской версии «Игрока» исполнит Дарима Сангажапова, Заслуженная артистка России, тоже юбиляр нынешнего театрального сезона.

В целом же, по словам Художественного руководителя Буряад театра Эржэны Жамбаловой, нынешний сезон обещает быть очень насыщенным, свежим и разнообразным.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 01 сентября 2016