46
Александр Титов. Ульяновская филармония

Александр Титов. Ульяновская филармония

Чт, 13 октября 2016, 18:30
Ульяновск, Россия
Церковь Святой Марии [на карте]
27-35-06

Первый концерт органной музыки 73-го концертного сезона Ульяновской филармонии пройдет в лютеранской церкви

13 октября в 18.30 в Евангелическо-лютеранской церкви Святой Марии (ул. Ленина, 100) заслуженный артист России Александр Титов исполнит произведения для органа.

«Новый (36-й) сезон концертов органной музыки будет проходить в непривычной для многих слушателей обстановке – в Евангелическо-лютеранской церкви Святой Марии (Кирхе). В Кирхе в 1996 году был установлен орган немецкой фирмы «E. F. Walcker & Cie.», привезённый из Марбургской капеллы. Солист Ульяновской областной филармонии Александр Титов на протяжении всех этих лет являлся также и церковным органистом, так что инструмент ему хорошо знаком. Ульяновский Дом музыки благодарен пастору Владимиру Проворову за предоставленную возможность проводить концерты в церкви на время ремонта здания филармонии», - рассказала кандидат искусствоведения Ирина Кривошеева.

Значительная часть концертной программы А. Титова посвящена музыке эпохи Барокко и прежде всего – композициям И.С. Баха. Гениальный исполнитель на органе, Бах создал для этого инструмента произведения, которые явились вершиной развития органной музыки нескольких столетий.

В концертной программе прозвучат две монументальные композиции патетического концертного стиля Баха: полная возвышенного трагического пафоса Фантазия и фуга соль минор и впечатляющая своей строгой, торжественной поступью Пассакалия до минор. Также будут исполнены и несколько развёрнутых обработок протестантских хоралов – хоральных фантазий.

В программу включен один из концертов известнейшего итальянского композитора Вивальди в органной транскрипции современника Баха – Иоганна Готфрида Вальтера.

За пределами барочной музыки оказываются композиции известного современного венгерского композитора Золта Гардоньи. Но всякий композитор, берущийся за обработку церковных хоралов, так или иначе преломляет традиции великого Баха, привнося, конечно, в них и стилистику своего времени. Хоральные обработки Гардоньи, выполненные в свободной импровизационной манере, отличаются разнообразием фактуры, красивыми мелодическими подголосками и светлой, приветливой эмоциональной атмосферой.

Музыковед – кандидат искусствоведения Ирина Кривошеева.

Цена билета: 200 рублей. Действует абонемент № 10.

Подробную информацию вы можете узнать по телефонам: касса филармонии 27-35-06, отдел работы со слушателями 44-19-73, на сайте http://www.ulconcert.ru/ и в официальной группе филармонии ВК: http://vk.com/dom_muziki73



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 23 сентября 2016

Ульяновск - Концерты

Оркестр «Губернаторский». Открытие сезона

Дворец культуры «Губернаторский» 09 сентября - 09 сентября 18:30
Показать все

Ульяновск - Скоро

Афиша июль 2021. Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина»

Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина» 01 июля - 31 июля

Афиша август 2021. Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина»

Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина» 01 августа - 31 августа
Показать все