24
Фестиваль «Мир, Эпоха, Имена» 2020

Фестиваль «МЭИ» 2020

01 марта — 22 апреля 2020
Ульяновск, Россия
Ульяновск [на карте]

В Ульяновской области пройдет 58-й Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…»

Главное музыкальное событие региона проходит при поддержке губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, Министерства культуры РФ и программы «Всероссийские филармонические сезоны», Министерства искусства и культурной политики Ульяновкой области.

Откроет крупный музыкальный форум специальный гость фестиваля - Ансамбль песни и танца «Байкал» из Республики Бурятия - обладатель премии Правительства России в области искусства и культуры, победитель телепроекта «Танцуют все!» на канале «Россия-1». Яркие костюмы, переливы золота и парчи, роскошные головные уборы, древние ритуальные танцы и завораживающие звуки экзотических музыкальных инструментов - все это в красочном шоу, в которое вошли танцы и песни Таиланда, Китая Японии, Индонезии, Кореи, Индии и Шри-Ланки.

Выступление обладателя I премии и золотой медали XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского (2015) Дмитрия Маслеева на Международном фестивале «Мир, Эпоха, Имена…» станет знаменательным событием в культурной жизни региона. Концертная деятельность артиста расписана на многие годы вперёд. Международная пресса отзывается о нём как о «великом пианисте будущего» и «блестящем виртуозе», «артисте с метафизической музыкальностью». 5 марта в Ульяновске Дмитрий Маслеев исполнит произведения Петра Чайковского, Клода Дебюсси, Николая Мясковского, Эдварда Грига.

«Вечер в итальянской опере» 7 марта подарит встречу с оперой «Тоска» - одной из самых популярных опер мирового репертуара, главным оперным шедевром Джакомо Пуччини. Ведущие партии исполняют солистка Михайловского театра Санкт-Петербурга Мария Литке, солист Красноярского государственного театра оперы и балета им. Д.А. Хворостовского Михаил Пирогов, солист оперной труппы Приморской сцены Мариинского театра Марат Мухаметзянов в сопровождении Ульяновского академического симфонического оркестра под управлением главного дирижера и художественного руководителя Ильи Дербилова.

Страны-гостьи фестиваля - Швейцария и Соединенные Штаты Америки. Представители музыкального мира этих государств выступят в Ульяновске. Джеки Гейдж - молодая американская певица и композитор - выступит 15 марта в концерте «Другой джаз» вместе с ульяновским джаз-ансамблем «Академик Бэнд». В программе концерта - авторская музыка и аранжировки джазовой классики. Кристиан Деляфонтен (флейта, Швейцария) примет участие в концерте «Вечер французской музыки» 12 апреля совместно с Ульяновским симфоническим оркестром под управлением дирижера из Санкт-Петербурга заслуженного артиста России Алексея Васильева и органистом народным артистом Республики Башкортостан Владиславом Муртазиным. Концерт подарит слушателям редкую возможность услышать на одной сцене орган, флейту и симфонический оркестр. Виолончелист из Швейцарии Александр Кагановский выступит в Димитровграде совместно с Ульяновским симфоническим оркестром под управлением главного дирижера и художественного руководителя Ильи Дербилова 21 марта.

Феерические импровизации джазмена Вадима Эйленкрига и его группы Eilenkrig Crew («Эйленкриг Крю») можно услышать на «Вечере джаза» 26 марта. Мощная личная харизма и виртуозное владение инструментом сделали Вадима Эйленкрига одним из самых узнаваемых и востребованных российских джазовых музыкантов.

В праздничной программе 14 марта «Вечер с русским оркестром», посвященной легендарному советскому артисту Леониду Утёсову, обладатель Гран-при XI Международного конкурса русского романса «Романсиада» Сергей Зыков и 100 музыкантов сводного оркестра исполнят знаменитые шлягеры из репертуара Леонида Утесова и Петра Лещенко. В состав оркестра войдут три музыкальных коллектива из Ульяновска, Сызрани и Тольятти, за дирижёрским пультом — главный дирижёр Ульяновского государственного оркестра русских народных инструментов Артём Белов.

29 марта подрастающему поколению будет представлена музыкально-литературная композиция по сказке Сент-Экзюпери «Маленький принц». Любимую сказку, украшенную песочной анимацией и музыкой в исполнении симфонического оркестра, прочтёт актер театра и кино Анатолий Белый.

Событием фестиваля станет выступление 1 апреля Ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева - «первого в мире профессионального хореографического коллектива, занимающегося художественной интерпретацией и пропагандой танцевального фольклора народов мира». За бесценный вклад в искусство танца ансамбль награждён орденом Дружбы народов и премией «Оскар».

5 апреля «Вечер с духовым оркестром в «Филармонии-2» (в ДК «Руслан») пройдет в компании Муниципального духового оркестра под управлением Николая Лысюка (Сызрань). Популярные композиции для оркестра и солистов, песни отечественной и зарубежной эстрады в концертной программе «Музыкальная фиеста» создадут атмосферу настоящего праздника и приятного отдыха.

16 апреля к 50-летию Ленинского мемориала состоится «Праздничный концерт» вокальной группы ViVA (Москва) и УГАСО «Губернаторский». В блистательном, захватывающем с первых секунд шоу отчетливо проявляется мастерство, высокий профессионализм, безупречный вокал, обаяние и искренность настоящих мужчин группы ViVA. В состав вокального квинтета вошли пять солистов лучших музыкальных театров России и Европы. В праздничной программе звезд мюзиклов и участников международных ТВ-шоу прозвучат известные хиты классической и современной музыки.

22 апреля ульяновцев ожидает главное событие 58-го Международного музыкального фестиваля «Мир, Эпоха, Имена…». В Большом зале Ленинского мемориала к 150-летию со дня рождения В.И. Ленина состоится гала-концерт с участием Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский» и солистов.

Памятным датам посвящен крупный выставочный проект «В.И. Ленин. От первого лица», III часть которого «В.И.Ленин. Практик революции» откроется в дни фестиваля.

С 24 марта по 5 апреля в рамках Всероссийской недели музыки для детей и юношества состоятся концерты для детской аудитории.

Традиционно фестивальная афиша включает музыкальные программы, тематические музейные выставки, творческие школы и мастер-классы, сопровождается развернутой off-программой. В Ульяновске, Димитровграде и муниципальных образованиях области в дни фестиваля также состоятся концерты, представляющие разные жанры музыкального искусства.

Все фестивали



Ключевые слова: мэи, афиша Ульяновск 2020, Афиша концертов Ульяновск, Фестиваль Мир Эпоха Имена, Мир Эпоха Имена, Афиша фестивалей, фестивали 2020, участники, куда пойти, развлечения, заказать, купить билеты, стоимость, цена билета,

© md-eksperiment.org

Опубликовано: 08 февраля 2020