33
МИСТЕР САКСОФОН. Ульяновская филармония

МИСТЕР САКСОФОН. Ульяновская филармония

Пт, 04 ноября 2016, 17:00
Ульяновск, Россия
Ленинский Мемориал [на карте]
27-35-06

4 ноября в 17.00 в Малом зале Ленинского мемориала (Общественно-политический центр, 3-й этаж) выступят Квартет саксофонов Казанской государственной консерватории им. А. Жиганова (руководитель – профессор Мария Беговатова) и Ульяновский государственный духовой оркестр «Держава» под управлением заслуженного артиста России Валерия Уткина.

Солисты Квартета саксофонов Мария Беговатова, Андрей Аношин, Альфия Ляпина, Биктимир Темирбулатов и ульяновские музыканты выстроят своеобразный музыкальный «мост дружбы: Татарстан – Ульяновск». В программе концерта прозвучат уникальные произведения для саксофона-соло и квартета саксофонов греческих, французских, американских композиторов, а также, лучшие произведения выдающихся татарских авторов.

Биография саксофона насчитывает более 160 лет. Первый саксофон создал бельгийский музыкальный мастер Адольф Сакс в Париже в 1842 г. Первое произведение, в котором был использован саксофон, Хорал - принадлежит перу французского композитора Гектора Берлиоза, который обожал нововведения в музыке. В 1844 г. саксофон был впервые представлен на промышленной выставке в Париже и произвёл настоящий фурор.

В конце XIX века в США зародился джаз, и саксофон почти сразу стал одним из главных его инструментов. Специфическое звучание инструмента и богатые выразительные возможности лучше подходили для этого стиля. Примерно с 1918 г., по выражению одного из критиков, страну захлестнула «саксофономания». Налажено массовое производство этих инструментов способствовало их быстрому распространению и популярности.

В программе:

Рейнеке. «Взлёт Жар-птицы»

Р. Абдуллин. «Праздничный марш»

Д. Иттуральде. «Греческая сюита»

Ж. Бко. «Что теперь моя любовь»

Ф. Яруллин. Вступление, «Танец Огненной ведьмы и Шайтана» из оперы «Шурале»

А. Шураев. «Сабантуй»

Д. Суза. «Рукопожатие через океан»

Ж. Бизе. Ария Надира из оперы «Искатели жемчуга» в переложении для саксофона с оркестром

Г. Миллер. Фантазия на мелодии из кинофильмов.

Э. Руди. Токюадес и Вальс

Д .Элман. «Биттл-джус»

В. Адлер.«Танго»

Д. Мийо. «Бразильеро»

Концерт ведет заслуженный работник культуры России Лариса Куфтина. Действует абонемент № 21.

Концерт включен в программу мероприятий Ульяновской филармонии и Ленинского мемориала в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств».

Цена билета: взрослый - 250 рублей, детский – 100 рублей, дети до 5 лет – бесплатно без предоставления посадочного места. При покупке билета на концерт «Мистер саксофон» вы получаете единый билет на все мероприятия «Ночи искусств» в Ленинском мемориале 4 ноября 2016 года.

Подробную информацию вы можете узнать по телефонам: касса филармонии 27-35-06, отдел работы со слушателями 44-19-73, на сайте http://www.ulconcert.ru/ и в официальной группе филармонии ВК: http://vk.com/dom_muziki73.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 22 октября 2016

Ульяновск - Концерты

Афиша Ленинского мемориала. Август 2021

Ленинский Мемориал 03 августа - 29 августа

Оркестр «Губернаторский». Открытие сезона

Дворец культуры «Губернаторский» 09 сентября - 09 сентября 18:30
Показать все

Ульяновск - Скоро

Афиша август 2021. Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина»

Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина» 01 августа - 31 августа
Показать все