32
СИЛЬВЕР-ГАРБУРГ. Ульяновская филармония

СИЛЬВЕР-ГАРБУРГ. Ульяновская филармония

Чт, 27 октября 2016, 18:30
Ульяновск, Россия
ДК «Руслан» [на карте]
27-35-06

В Ульяновске выступит израильский фортепианный дуэт «СИЛЬВЕР-ГАРБУРГ»

Концерт, который пройдет 27 октября в 18.30 в Большом зале Ленинского мемориала, откроет новый сезон абонемента «STEINWАY-ВЕЧЕРА» Ульяновской филармонии.

Фортепианный дуэт «Сильвер-Гарбург» («Silver &Garburg») существует с 1997 года и за это время завоевал огромное уважение публики и признание музыкальных критиков всего мира. Музыканты выступали на самых престижных концертных площадках мира, включая Музикферайн в Вене, Карнеги-холл и Линкольн-Центр в Нью-Йорке, филармонию в Берлине, Гевандхаус в Лейпциге, Большой зал Санкт-Петербургской филармонии, неоднократно участвовали в фестивале «Кремль музыкальный» в Москве.

Сиван Сильвер и Гиль Гарбург закончили с отличием Высшую школу искусств Тельмы Йеллин, учились в Академии музыки Рубина в Университете Тель-Авива, а также в Высшей школе музыки и театра в Ганновере, куда и были приглашены как преподаватели по классу фортепианного ансамбля. С 2014 года Сиван Сильвер и Гиль Гарбург возглавляют профессорскую кафедру фортепианного ансамбля Университета искусств в австрийском Граце, дают мастер-классы во многих высших музыкальных учебных заведениях.

В программе концерта – яркие, можно сказать, «знаковые» сочинения композиторов-романтиков Шуберта и Листа, блестящая концертная композиция «Интродукция и рондо каприччиозо» Сен-Санса в переложении для 2-х роялей великого мастера импрессионисткой звукописи Дебюсси и, напротив, очень редкое на концертной эстраде произведение позднего Бетховена – Большая фуга, написанная первоначально как часть струнного квартета.

Выступления израильских пианистов – это всегда увлекательный вдохновенный диалог, в котором открываются богатые эмоциональные грани и тончайшие нюансы исполняемых произведений. Известный российский пианист Николай Петров с восторгом отзывался о дуэте: «Сильвер-Гарбург»: «Они замечательные. По-моему, за весь концерт не было взято ни одной посторонней ноты. Это совершенно идеальный, удивительный ансамбль. Они играют как одно целое!».

Концерт фортепианного дуэта «Сильвер-Гарбург» проходит в рамках культурной программы, приуроченной к 25-летию восстановления дипломатических отношений между Россией и Израилем.

В программе:

Лист. Соната h-moll (переложение К. Сен-Санса)

Шуберт. Фантазия f-moll

Сен-Санс. Интродукция и рондо каприччиозо (переложение К. Дебюсси)

Бетховен. Большая фуга

Музыковед – кандидат искусствоведения Ирина Кривошеева.

Цена билета: 200-400 рублей. Действует абонемент № 7.

Подробную информацию вы можете узнать по телефонам: касса филармонии 27-35-06, отдел работы со слушателями 44-19-73, на сайте http://www.ulconcert.ru/ и в официальной группе филармонии ВК: http://vk.com/dom_muziki73.Приобрести билеты вы можете на сайте http://kkoncert.ru/afisha/



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 02 октября 2016

Ульяновск - Скоро

Выставка «Земля - небо». Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина»

Музей «Метеорологическая станция Симбирска. Планетарий» 18 января - 25 мая
Показать все