26
ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА: ЗАПАД-ВОСТОК. Ульяновская филармония

ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА: ЗАПАД-ВОСТОК. Ульяновская филармония

Чт, 25 мая 2017, 18:30
Ульяновск, Россия
Ленинский Мемориал [на карте]
27-35-06

25 мая в 18.30 в Большом зале Ленинского мемориала Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» под управлением заслуженного деятеля искусств РФ Олега Зверева закроет свой концертный сезон. Вместе с ульяновским оркестром выступит Юрий Мартынов, профессор Московской консерватории, лауреат международных конкурсов (фортепиано, Москва).

В концерте прозвучат произведения великих композиторов: австрийского - В.А.Моцарта (1756-1791) и русского – Н.А.Римского-Корсакова (1844 – 1908).

Музыка Запада и Востока выступает как диалог эпох и стилей: великий венский классик Вольфганг Амадей Моцарт и его концерт, едва ли не лучшее и наиболее драматичное из сочинений, и романтическая музыка Римкого-Корсакова, мерцающая фантастическим восточным колоритом эпохи ожидания «неслыханных перемен». Римский – Корсаков словно претворил стиль Моцарта, типичные контрасты нежной лирики и трагичности в контексте нарождающейся культуры модерна. Гармоничный и мудрый дух Римского-Корсакова из конца XIX века обращён в эпоху конца XVIII века, как призыв черпать красоту и радость у гения Моцарта.

В программе принимает участие приглашённый солист Юрий Мартынов.

Пианист принадлежит к числу наиболее интересных и разносторонних российских музыкантов наших дней, чьё исполнительское искусство соединяет лучшие традиции русской фортепианной и западноевропейской клавирной школ с неповторимой индивидуальностью.

В мире насчитываются единицы исполнителей в равной степени в совершенстве владеющих таким количеством инструментов и стилей. Юрий осуществил российскую премьеру всего «Хорошо темперированного клавира» И.С.Баха на клавикорде, а также впервые в России исполнил ряд сочинений эпохи ренессанса, барокко и раннего классицизма на оригинальных инструментах. Дискография артиста насчитывает 17 CD.

В программе:

Вольфганг Амадей Моцарт (1756 - 1791). Концерт для фортепиано с оркестром №20

d-moll, KV466

Николай Римский-Корсаков (1844 – 1908). Симфоническая сюита «Шехеразада», ор.35

Концерт ведет Элла Якубенкова.

Цена билетов: 200-700 рублей. Действует абонементы №2 и №31.

Подробную информацию вы можете узнать по телефонам: касса филармонии 27-35-06, отдел работы со слушателями 44-19-73, на сайте http://www.ulconcert.ru/ и в официальной группе филармонии ВК: http://vk.com/dom_muziki73. Приобрести билеты вы можете, также, на сайте http://kkoncert.ru/afisha/



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 24 апреля 2017

Ульяновск - Скоро

Выставка «Земля - небо». Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина»

Музей «Метеорологическая станция Симбирска. Планетарий» 18 января - 25 мая
Показать все