4
Группа Headhunters. Фестиваль джаза

Группа Headhunters. Фестиваль джаза

Ср, 16 ноября 2016, 19:00
Владивосток, Россия
Филармония [на карте]
(423) 226-40-22

16 ноября в 19:00 Большом зале 13 МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЖАЗОВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ 2016

Всероссийский виртуальный концертный зал — знаковый проект Министерства культуры Российской Федерации, одно из ключевых достижений в формировании «открытого культурного пространства» России.

Сеть виртуальных концертных залов, созданная по всей России, выведет на новый коммуникативный уровень продвижение академического музыкального искусства и будет способствовать созданию равных возможностей доступа к культурным ценностям для всех граждан РФ. Отныне лучшие концерты с участием российских и зарубежных звезд, а также проекты, рассчитанные на детскую аудиторию, смогут услышать и увидеть зрители в самых удаленных уголках нашей страны.

Благодаря специально оборудованным залам, оснащенным современной техникой, куда будет поступать прямой сигнал из центральных концертных залов России, у слушателей многих регионов появится возможность фактически присутствовать на филармонических концертах.

16 ноября в 19:00 Большом зале на сцене Приморской краевой филармонии состоится трансляция концерта группы Headhunters.

Группа Headhunters

Билл Саммерс (перкуссия)

Майк Кларк (барабаны)

Стивен Гордон (клавишные)

Пэт Кейси (бас-гитара)

Дональд Харрисон (саксофон)

Headhunters – всемирно известная американская группа, работающая в стиле джаз-фьюжн. Ее композиции – Chameleon, Watermelon Man, God made me funky – давно стали классикой жанра.

Сегодня Headhunters продолжают демонстрировать невероятную музыкальную энергетику, которая принесла им мировую славу в семидесятых. Нынешний состав, по общему мнению — самое восхитительное из всех перевоплощений знаменитого ансамбля. С приходом ударника Майка Кларка и перкуссиониста Билла Саммерса, участников легендарной группы Херби Хэнкока, значительно расширились ее стилевые границы. Знаменитый альт-саксофонист Дональд Харрисон приготовил своеобразную смесь из современного пост-боп-джаза, «приправленного» блюзом, фанком и традиционной музыкой нью-орлеанской MardiGras. Еще больше аромата Нового Орлеана, а вместе с тем — веяния Окленда (города, знаменитого музыкой в стиле фанк) привнес в этот микс басист Пэт Кейси. «Звездным дополнением» стал и Стивен Гордон, выдающийся пианист, а также ударник в оркестре Эллиса Марсалиса.

Взрывная и захватывающая музыка, творимая пионерами джаза, фанка и блюза, а также множества других направлений, заставляет слушателей буквально вскакивать со своих мест.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 15 октября 2016

Владивосток - Концерты

Концерт группы Нервы в г. Владивосток

Клуб Craft 20 августа - 20 августа 19:00
Показать все