126
Спектакль «Жизель»

Спектакль «Жизель»

Вс, 02 октября 2016, 19:00
Воронеж, Россия
Воронежский Концертный Зал [на карте]
+7 (473) 210-01-02

"Жизель" - театра Talarium et Lux – это великолепный, завораживающий, волшебный спектакль. Магия света балета, необыкновенное сочетание музыки и красивых мультимедийных декораций производит впечатление на зрителей всех возрастов и превращает его в незабываемое шоу!!

Артисты театра русского балета «Талариум эт Люкс» и один из ведущих балетмейстеров мира Лауреат Государственных Премий СССР, народный артист СССР М. Лавровский создали впервые в России и Европе красочное зрелище «Магия света и балет». Мультимедиа-технологии, компьютерная графика и классическая хореография на одной сцене.!

В основной состав труппы Театра русского балета «TALARIUM ET LUX» входят лучшие мастера сцены, солисты ведущих театров страны: Небесная Елизавета Сергеевна Заслуженная артистка России, Сергей Смирнов, Дмитрий Кожемякин, Марина Романова, Тамара Глазова ранее исполняли партии в лучших постановках Большого театра, театра «Балет Москва», «Кремлевского балета» и других театров. На спектакле они предстанут в необычайно красивых костюмах, исполненных российскими и зарубежными дизайнерами и мастерами. С артистами работают опытные балетмейстеры: Борис Бланков из Мариинского театра, Марина Александрова – приглашенный педагог Балетной школы Сан-Франциско (США), опытный педагог-хореограф Юрий Ромашко. Наши спектакли – это интеграция хореографии и возможностей компьютерной графики. У зрителя действительно должно создаться ощущение, что персонажи живут внутри фантасмагории. Для этого мы создали специальную конструкцию из пяти экранов, у нас несколько планов – действие будет переноситься со сцены на экраны и обратно. Графика это не просто украшение, она двигает действие, помогает раскрывать историю на сцене, подчеркивать ее сказочность. При помощи обычных декораций такого эффекта добиться сложно. На проекционных экранах есть возможность визуально мгновенно менять геометрию пространства, делать графические акценты, трансформировать место действия – одним словом, на сцене должна быть магия! Чтобы сочетание графики и хореографии было наиболее выигрышным, специально под наши спектакли меняются некоторые мизансцены – артистам придется нелегко. Им нужно будет не только исполнять хореографию, идти за музыкой, проживать роли, но и помнить, какие изменения происходят на экранах, чтобы действовать синхронно с анимацией, чтобы было единое действие. Такого в балете еще не было! Однако все канонические номера останутся без изменений – это абсолютно классические постановки, но рассчитанные на восприятие современного зрителя.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 13 мая 2016

Воронеж - Концерты

Концерт группы Сурганова и Оркестр в г. Воронеж

Воронежский Концертный Зал 19 июня - 19 июня 19:00

​Глеб Самойлов & The Matrixx в г. Воронеж

Воронежский Концертный Зал 23 июня - 23 июня 19:00

Концерт группы Сплин в г. Воронеж

Зелёный театр 09 июля - 09 июля 20:00
Показать все