70
Алексей Архиповский. Ярославская Филармония

Алексей Архиповский. Ярославская Филармония

Вс, 09 октября 2016, 18:00
Ярославль, Россия
Филармония [на карте]
(4852) 30-92-65

Алексей Архиповский (балалайка, Москва)

Музыканта Алексея Архиповского заслуженно называют "Паганини русской балалайки". Его аранжировки отличаются техникой и глубиной мысли: далекий от общепринятого стандарта «народника», Архиповский резко выделялся среди музыкантов-консерваторов. Универсальный музыкант, свободный от стилевых и жанровых рамок, Архиповский – желанный гость на фестивалях классической, этнической, фольклорной и джазовой музыки, а также на концертных площадках, число которых стремительно растёт, как в России, так и за рубежом. В 2011 году виртуоз попал в российскую книгу рекордов в номинации «лучший в мире балалаечник».

Алексей Архиповский считает свой треугольный инструмент кладезем тайн и загадок, подобным загадочной пирамиде Хеопса. Он не устает их разгадывать, а значит – удивлять свою благодарную публику новыми находками и открытиями. «Я не считаю себя балалаечником в общепринятом смысле… И к балалайке я отношусь не как к русскому народному инструменту, а как к инструменту, на котором можно делать все что угодно», – признается исполнитель. Его нередко сравнивают с Паганини или Хендриксом – музыкантами, которые перевернули сознание слушателей, заставив по-новому взглянуть на возможности скрипки и гитары. Архиповский также создал другой стиль игры на балалайке, совмещая аутентичные, гитарные и свои оригинальные приемы извлечения звука с революционным новшеством – «электрификацией» инструмента.

Аранжировки Алексея отличаются техникой и глубиной мысли: далекий от общепринятого стандарта «народника», Архиповский резко выделялся среди музыкантов-консерваторов. Универсальный музыкант, свободный от стилевых и жанровых рамок, Архиповский – желанный гость на фестивалях классической, этнической, фольклорной и джазовой музыки, а также на концертных площадках, число которых стремительно растёт, как в России, так и за рубежом. В 2011 году виртуоз попал в российскую книгу рекордов в номинации «лучший в мире балалаечник».

Стоимость билетов: 300 - 1000 руб.

6+



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 15 июля 2016

Другие города

09 сентября
Норильск
НЗТД им. Вл.Маяковского
11 сентября
Красноярск
Филармония
12 сентября
Железногорск
ГДК
14 сентября
Красноярск
г. Ачинск
16 сентября
Абакан
Филармония им. В.Г. Чаптыкова
18 сентября
Иркутск
Театр им. Н.М. Загурского
20 сентября
Новосибирск
КЗ им. Каца
21 сентября
Новосибирск
Академпарк центр
08 октября
Рыбинск
ДК «Вымпел»
04 ноября
Санкт-Петербург
Эрарта
06 ноября
Москва
Театр "Русская песня"

Ярославль - Концерты

Фестиваль Big Gun 2022

Ярославль 29 июня - 03 июля

Фестиваль Dobrofest 2022

Аэродром Левцово 30 июня - 03 июля

Lumen на фестивале Лётчикфест

пос. Ивановское 05 августа - 05 августа
Показать все

Ярославль - Скоро

Фестиваль Big Gun 2022

Ярославль 29 июня - 03 июля

Фестиваль Dobrofest 2022

Аэродром Левцово 30 июня - 03 июля

Lumen на фестивале Лётчикфест

пос. Ивановское 05 августа - 05 августа
Показать все