2108
Елки 2019 в Екатеринбурге и праздничная программа

Елки 2019 в Екатеринбурге и праздничная программа

19 декабря 2018 — 20 января 2019
Екатеринбург, Россия
Екатеринбург [на карте]

Куда пойти на Новый год 2019 в Екатеринбурге? Где будут ёлки 2019? Какая программа новогодних мероприятий в Екатеринбурге? Что посмотреть? Куда пойти с детьми на Новый год в Екатеринбурге? Какие представления для детей в театре? Какие новогодние спектакли посмотреть в Екатеринбурге?

Новый год – один из самых древних праздников на Земле. Само собой разумеется, что его традиции уходят корнями в далекое прошлое. Более того, за многие столетия основные традиции встречи Нового года почти не изменились.

Главные традиции встречи Нового года

Неизменный атрибут праздника – елка, ведь деревья олицетворяют собой связь человека с природой и Высшими силами и являются символом обновления. По сложившейся традиции, елочку украшают яркими игрушками и сладостями за две недели до наступления Нового года. Стоит елочка вплоть до Крещения. Раньше ее разобрать и выбросить – отвлечь от дома богатство и удачу.

Еще одна замечательная традиция праздника – пышный и богатый стол. Считается, что вкусные и разнообразные угощения в новогоднюю ночь – стопроцентный залог того, что весь год голодать вы точно не будете.

Не стоит забывать и о подарках. Обычай дарить на Новый год памятные сувениры для взрослых и подарки для детей возник в Германии еще в 15 веке, когда Новый год только-только начинали отмечать «на современный манер». Подарки можно изготовить и самостоятельно. Считается, то такие презенты приносят большую удачу.

Новый год – праздник любви и всепрощения. Традиционно в новогоднюю ночь люди прощают друг другу обиды и обмениваются поцелуями.

Фейерверки и бенгальские огни – тоже замечательный обычай встречи Нового года. Ведь праздничная ночь должна быть яркой и светлой. Кстати, появилась эта традиция тоже в Германии, в конце 16 века. Как считается, именно в этой стране жили лучшие пиротехники.

Где отмечают Новый год?

Традиционно Новый год считается семейным праздником. Поэтому встречать его следует дома, с родными и близкими. Правда, это не значит, что так нужно провести весь праздник. Есть славный обычай в новогоднюю ночь выехать на природу или пойти на народные гулянья.

Любители же пышных торжеств могут отправиться на новогодний бал. Традиции устраивать костюмированные балы и карнавалы в новогоднюю ночь насчитывается несколько сотен лет.

Вне всяких сомнений, Новый год – самый веселый праздник. Поэтому его принято отмечать очень бурно. Даже если что-то не ладится и на душе «кошки скребут», в новогоднюю ночь надо радоваться, гулять, танцевать, наряжаться в маскарадные костюмы, поздравлять знакомых и незнакомых людей. Ни в коем случае нельзя оставаться в одиночестве и раскисать. Это и есть основная новогодняя традиция. Ведь, по поверьям, как проведешь новогоднюю ночь – таким будет и весь следующий год.

Полная программа на Новый год 2019 в Екатеринбурге и план праздничных мероприятий

Детские ёлки

Музей наивного искусства

«Новогодний филигизгим или секрет музейного Тайнохранителя»

С 18 по 29 декабря 2018 и с 3 по 6 января 2019

На новогоднем музейном квесте детям предстоит встретиться с Тайнохранителем и Аномалией, прогуляться по лабиринту музейных экспозиций, полетать на волшебном ковре-самолете и разгадать «страшную» тайну музея. А уйдут ребята не только со знаниями, но с подарками, которые сделают своими руками на мастер-классе в одной из локаций квеста.

Возраст: 6+

Продолжительность: 90 минут.

Стоимость: 400 рублей

Дом актера

«Елка в доме Тупиковой»

20 декабря 2018 — 9 января 2019

Устроить семейный день в новогодние праздники — всегда хорошая идея. В Доме актера ежегодно проводятся праздники в традициях семейных торжеств XIX — начала ХХ века. Игры и конкурсы, живая музыка, стилизованные семейные фотографии на память, мастер-класс от любимой Нянюшки и, конечно, встреча с Дедом Морозом. Приятные дополнения — чаепитие с угощениями от кондитеров актерского кафе «Дебют», вручение именных подарков и роскошная дореволюционная елка.

Возраст: есть елки для малышей и для взрослых, общий возраст от 1 до 15 лет.

Стоимость: дети — 4000 рублей, взрослые — 1500 рублей.

Продолжительность: 2 часа. Обязательна предварительная запись.

ЦПКиО им. В.В. Маяковского

до 31 декабря 2018

Новогодние мероприятия в парке Маяковского начались еще в ноябре и будут идти весь декабрь. В выходные, 22 и 23 декабря, детей ждут на ледовом катке, где пройдет программа танцев на льду «Дискольдинка». 22, 23 и 29 декабря у главной елки аниматоры будут ждать ребят на танцевальных мастер-классах «Вверх тормашками». И параллельно с ними в те же даты пройдут мастер-классы по созданию елочной игрушки, прогулки по Тропе сказок и встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой в «Усадьбе Деда Мороза». И в сам праздник 31 декабря в парке на свежем воздухе пройдет городская Новогодняя ночь с интерактивом для детей.

Возраст: 0+

Вход — бесплатно

Уральская школа креатива

«Голливудские киноелки»

до 10 января 2019 года

Вместо хороводов вокруг елки, детям предлагают принять участие в съемке новогоднего фильма. Елка пройдет в большом съемочном павильоне. Каждый участник получит свою роль, перевоплотится в любимого киногероя и получит костюм мечты. По ходу программы дети попадут на кухню мира кино и узнают все секреты съемочного процесса. А по окончанию «киноелки» ребята получат смонтированный фильм с собственным участием.

Возраст: 6 — 18 лет

Длительность: Около 2 часов

Стоимость: 1000 рублей с человека

Читайте также:

Лучшие новогодние подарки

Лучшие новогодние фильмы

Лучшие новогодние песни

Новогодние стихотворения

Как сделать бумажную ёлку оригами без клея

Ельцин Центр

Новогодний квест «Полетели Ели!» и Мюзикл «Первый Новый год»

Квест: 25 декабря 2018 — 8 января 2019

Мюзикл: с 25 по 30 декабря, 2,3 и 7 января

В Ельцин Центре не будет классических елок, вместо этого детей приглашают на квест и мюзикл. Квест погрузит в атмосферу орбитального центра. Каждый ребенок получит настоящий паспорт космонавта, построит собственный космолет, побывает в мобильном планетарии и даже разработает новую формулу космического топлива. А миновав предполетную подготовку (выполнив все задания на специально оборудованных базах), дети отправятся в космос (посмотрят космическое представление).

Также в новогодние праздники Ельцин Центр и «Живой театр» под руководством А. А. Пантыкина покажут мюзикл «Первый Новый год». Это милая история о том, как верные товарищи Снегирь и Хомяк не давали впасть в спячку другу Медвежонку, чтобы встретить Новый Год всем вместе, в которой есть классический злодей, герой и мораль. Особенности мюзикла «Первый Новый год» — живой звук и динамичные интерактивные постановки.

Возраст: 0+

Стоимость: Квест 1200 рублей — детский, 300 рублей — взрослый. Мюзикл — 1000 рублей

Свердловский государственный областной Дворец народного творчества

«Сказочный балет в тенях и куклах „Щелкунчик“»

26 и 27 декабря 2018 года и 2–5 января 2019 года

История Э.Т.А. Гофмана, поставленная теневым театром кукол и классическим балетом с участием детей-солистов, интересна способом повествования. Система зеркал и видеопроекционного оборудования сотворят чудо, которое будет окружать юного зрителя повсюду. А трогательные дети-актеры сделают сказку еще ближе. Но и после спектакля волшебство продолжится. Дети попадут на пышный бал у большой елки, где встретятся с Щелкунчиком и другими героями вживую.

Возраст: 0+

Продолжительность: 50 минут + 20 минут интермедия у елки.

Стоимость: 400-600 руб.

Радуга Парк

Четыре новогодние программы

Декабрь 2018 — Январь 2019

Торговый центр подготовил четыре новогодние программы. «Новогоднее чудо» — сказка с участием Деда Мороза и Снегурочки. Будут хороводы вокруг елки, аттракционы, игры и еще много всего интересного. «Стрим-сказка» — нелегкое путешествие, в котором ребятам нужно собрать все частички волшебного зеркала, которое растопит ледяное сердце Снежной Королевы. «Снежный свайп» — современное приключение по мотивам сказки «Снежная Королева». Для того, чтобы растопить ледяное сердце Снежной Королевы и спасти Новый Год, ребята должны пройти испытания лесных разбойников, веселого Короля и других героев сказки. «Улетный Новый год» — программа, которая включает целый час полета в аэротрубе без аниматора.

Возраст: 0+

Стоимость: «Новогоднее чудо» 1 час — 650 рублей, «Стрим-сказка» 2 часа — 1200 рублей, «Снежный свайп» 2 часа -1390 рублей, «Улетный Новый год» 1 час — 850 рублей.

Newton Park

Квест «Новогоднее киберпространство: NEW level»

до 31 января 2019

Новогоднее киберпространство — это страна, где живут свои герои, подарки называют лутбоксами, а локации могут преподнести неожиданные сюрпризы. В этой стране детям предстоит столкнуться с Кибергением и не дать захватить свои умы. В программу входят видео-инсталляции, лазерное шоу, которое ребята создадут сами, выполнение увлекательных заданий в химической лаборатории и прохождение ловушек новогоднего киберпространства.

Возраст: 7-14 лет

Стоимость: 1400 рублей (в стоимость входит подарок, 2 взрослых бесплатно)

Pine Creek Golf Resort

Спектакль-квест «Сокровища волшебной Галактики Pine Creek»

29 декабря в 12:00 и в 16:00

И вновь космос. В гольф-клубе Pine Creek каждый ребенок попробует себя в роли космонавта. Исследовать предстоит бриллиантовые планеты, сапфировые кометы и турмалиновые звезды. В программу входят детский спектакль-квест по фантазийной галактике, сладости и подарки детям и взрослым. После квеста можно взять уроки гольфа у профессионалов. Также на территории гольф-клуба сделали ice-bar, горку и каток.

Стоимость: 5000 рублей для одного ребенка и сопровождающего

«СуперЕлка» в Экспо

С 22 декабря по 8 января

СуперЕлка в МВЦ «Екатеринбург Экспо» будет, пожалуй, самой масштабной. Тема нынешнего года — супергерои народных сказок. Ребята познакомятся с богатырями и классическими сказочными персонажами. Также гости могут покататься на аттракционах, коньках или на большой горке.

Возраст: дети от 1,5 лет

Вход бесплатный

РЦ «Луна»

Новогодние приключение Деда Мороза и супергероев в боулинге

2 и 3 января 2019 года

В праздники в «Луне» решили совместить новогодний интерактив с турниром по боулингу. Целый час дети будут сражаться за очки вместе с Дедом Морозом и супергероями. Победителям достанутся подарки, а обсуждать итоги участники будут за чаепитием.

Возраст: 5-10 лет

Продолжительность: 1 ч 30 мин.

Стоимость билетов: 1500 рублей ребенок + 1 взрослый . Количество билетов в каждой группе ограничено, максимально 15 детей на программу.

Дом музыки

«Времена года. Рисуем с оркестром всей семьей»

2 и 3 января 2019

В новогодние каникулы камерный оркестр «В-А-С-Н» представит новую программу «Времена года». Для концерта были подобраны композиции (не только Вивальди), которые были созданы под впечатлением от совершенства природы, ее очарования и неукротимости. «Времена года» помогут детям увидеть в музыке образы природы, понять настроение каждого времени года. Чтобы воплотить свое видение музыкальных шедевров, зрители смогут воспользоваться мольбертами, бумагой и цветными карандашами. После концерта ребят будет ждать хоровод вокруг елки во главе с Дедом Морозом.

Возраст: от 3 до 12 лет

Стоимость: 500 рублей (с подарком)

Новый год на Площади 1905 года в Екатеринбурге

Традиционно в самом центре уральской столицы будут проходить праздничные гуляния. В этом году ледовый городок откроется 28 декабря и превратится в сказочный бажовский лес с героями его знаменитых сказов. И всё это в честь 140-летия со Дня рождения великого уральского писателя. Знакомые с детства персонажи сойдут со страниц книг и в традициях настоящей русской зимы замерзнут, превратившись в ледяные фигуры, прямо посреди города.

Над всеми будет возвышаться огромная фигура Великого Полоза, которая будет светиться яркими огнями и радовать посетителей городка. Всё вокруг — лабиринты, скамейки, горки — украсят уральскими самоцветами. Помимо маленьких и больших горок с названиями из бажовских сказок «Дедко Филин», «Ящерка», «Лисичка», в центре города появится необычная горка-чаша «Таюткино зеркальце» для малышей. Удивят всех фигуры известных всем героев — Хозяйки медной горы, Деда Коковани и оленя Серебряное копытце. Не забудут и про символ наступающего года — мастера соорудят большую ледяную свинку.

Вот уже как несколько лет подряд в центре Екатеринбурга устанавливают искусственную конусовидную ель. Никаких ароматных зеленых ветвей, сочного яркого цвета, пышности и эффектности. Но в этом году все изменится! В ледовый городок привезут аж восемь елей. Три высоких 12-метровых и пять пониже — высотой в шесть метров. Их нарядят красочными гирляндами и игрушками. И Новый год теперь будет, как в детстве — с запахом еловых шишек. Как же весело будет водить вокруг зеленых красавиц хоровод в новогоднюю ночь.

Но на этом все сюрпризы не заканчиваются. В полночь под бой курантов и поздравления президента в небо полетят яркие огни фейерверка, а на здании Администрации, как всегда, будет показываться зрелищная иллюминация. Но не бойтесь, что замерзнете, встречая Новый год на улице. В ледовом городке на Площади 1905 года всегда работает ярмарка, где вы сможете организовать праздничный перекус и согреться, выпив ароматный глинтвейн. А потом дружно продолжить веселье, смотреть праздничный концерт и танцевать.

Новый год 2019 в Парке Маяковского в Екатеринбурге

Новый год в уральской столице можно провести не только на Площади 1905 года, но и на окраине, почти в сказочном лесу, где находится Усадьба Деда Мороза. Добрый волшебник уже открыл свои двери 15 декабря и готов встретиться с каждым ребенком, угостить его любимыми лакомствами, провести экскурсию по тропе сказок и выслушать тайное желание. А если гости волшебной усадьбы замерзнут, то согреться им помогут задорные аниматоры — весельчаки устроят задорные уроки танцев «Вверх тормашками». А еще в Парке Маяковского есть огромный каток, где можно устраивать с друзьями забеги на перегонки. Здесь же будет проходить «Дискольдинка» с танцами и розыгрышем подарков.

22, 23 и 29 декабря, а также 2-8, 12-13 января с 11:00 до 19:00 малышам удастся повидать Снегурочку и Деда Мороза. Вместе они покажут ребятам Усадьбу, где маленькие гости сделают своими руками новогодний подарок — ёлочную игрушку, побывают в тронном зале, где засидает лесной волшебник, и познают все зимние забавы. Помимо катка, в парке есть еще и бесплатные маленькие горки, а также огромная горка длиной 13 метров. Также на территории ЦПКиО есть кафе и другие аттракционы.

Дед Мороз приглашает встретить в Парке Маяковского и саму новогоднюю ночь. Гостей праздника ждет прямая трансляция на огромном экране поздравления Владимира Владимировича, а еще хоровод со Снегурочкой, танцы, песни, шутки, много чудес и смеха. Что может быть лучше, чем праздник на свежем воздухе, в парке, окруженном пышными красавицами-ёлочками, украшенном огнями и гирляндами, любимые люди рядом, а еще, непременно, бенгальские огни и бокалы шампанского в руках. И, конечно, сотни фейерверков в небе.

А 5 января пройдет зрелищное мероприятие — парад санок. В этом увлекательном карнавале участвуют молодые семьи с детьми, украшая свои транспортные средства — санки — как можно интереснее. Будет здорово!

Адрес: ЦПКиО, Мичурина, 230

Расписание: в новогоднюю ночь с 23:30 до 4:00

Цена билета: вход в Усадьбу Деда Мороза — от 120 рублей

Новый год 2019 в Парке сказов в Екатеринбурге

В знаменитой резиденции уральского Деда Мороза каждые выходные проходит сразу две развлекательные программы. Новогодняя ёлка «Тайны волшебников» похожа на увлекательных квест — школьникам необходимо разгадать тайны волшебной звезды, которая, как назло, уснула. И если она не проснется, мир останется без чудес. А какой Новый год без волшебства?

Поэтому маленькие гости отправятся в увлекательное путешествие, чтоб выведать все тайны и разбудить спящую звезду. Для этого им придется отгадать загадки Хозяйки Медной горы, пройти мастер-класс во Дворце Урала Мороза и, наконец, получить от него долгожданный подарок. Программа для детей младшего возраста «Уральская ёлка» не менее увлекательна, ведь малышей ждут зимние забавы, хоровод и игры с героями Парка Сказов и, конечно, подарком от Урала Мороза.

Новогоднюю ночь вы тоже можете встретить всей семьей или большой дружной компанией в Парке сказов. В кафе вас ждут традиционные русские гуляния. Помимо праздничного застолья, будет еще много развлечений: игры с колядками, квест от сказочный героев и предсказания Хозяйки Медной горы.

Стоимость — 4 300 рублей с человека

Можно отметить Новый год и во Дворце Урала Мороза. На первом этаже пройдет праздничное застолье, а на втором будут развлекаться дети с аниматорами и вкусными новогодними блюдами. Традиционно гостей ждет трансляция поздравления президента, а после хороводы у наряженной ёлки, бенгальские огни и веселье.

Стоимость: 5 600 рублей — взрослый и 4 900 рублей — ребенок

В Парке сказов также можно остаться на ночь и на следующий день, чтоб отдохнуть на свежем воздухе. Можно покататься на лыжах, коньках, в собачей упряжке, на лошадях и даже на русской печке! А еще у вас есть возможность посетить домики сказочных героев: избушку Бабы-Яги, пещеру Хозяйк Медной горы, дом Данилы-Мастера, где он покажет интересный спектакль, в подворье у Бабушки Нины попьете чай с сушками, а в гостях у Мишки пройдете увлекательный мастер-класс. Будет весело!

Адрес: поселок Арамиль, ул. Парк Сказов, 1

Расписание детских программ: пятница-воскресенье, 12:00, 14:00, 16:00

Расписание новогодней программы: 31 декабря, 21:30 — 3:00



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 28 августа 2018

Екатеринбург - Концерты

Poets of the Fall в Екатеринбурге

Телеклуб 30 октября - 30 октября 19:00
Показать все