21
Посвящение группе Chicago. Клуб EverJazz

Посвящение группе Chicago. Клуб EverJazz

Вс, 20 августа 2017, 19:00
Екатеринбург, Россия
Клуб "EverJazz" [на карте]
(343) 20 20 318

Джаз-рок — Посвящение группе Chicago от резидентов EverJazz

В 60-е годы в США возник новый стиль, джаз-рок. От джаза это музыкальное направление впитало дух импровизационности и спонтанной игры, а от рока — электромузыкальный инструментарий и ритмические особенности.

Этим вечером в EverJazz состоится премьера — яркие молодые музыканты сыграют программу–трибьют крупнейшей группе джаз-рока, ансамблю из города северных ветров, Чикаго.

Костяк ансамбля Chicago составили студенты местного университета Ли Логнэйн – труба, Джеймс Панкоу – тромбон и Уолт Перри – свирель и саксофон, которые зарабатывали игрой в местных ночных заведениях. Вскоре к ним присоединились вокалист и гитарист Терри Кат, вокалист и басист Питер Сетера и барабанщик Денни Серафин, а чуть позже – вокалист и клавишник Роберт Лэмм.

Выступления группы из троих разноплановых певцов при поддержке малопривычной для рока тех лет духовой секции, поспособствовали быстрому росту популярности ансамбля. С подачи своего менеджера, будущая группа Чикаго летом 1968 года перебирается в L.A., где в начале следующего года подписывает контракт с «Columbia Records» и приступает к записи своего дебютного альбома, причем материала пластинки было записано сразу на два диска.

Немедленный и ошеломительный успех дебютного альбома (его продажи составили более 2 млн. экземпляров)

С этого времени группа Чикаго входит, в буквальном смысле слова, в золотую пору своей истории. Практически все альбомы команды, вышедшие в 70-х годах, занимают почетные места в различных Топах, продаются миллионными тиражами, получают статус золотых или платиновых, а вместо названий неизменно содержат на обложках логотип группы с оригинальными порядковыми римскими числами. Коллектив много и успешно гастролирует по всему миру, записывает массу хитов, становится в 1977 году обладателем престижной музыкальной премии «Грэмми».

В последующие годы жизненные цвета коллектива продолжали периодически меняться: уход из состава лидирующих исполнителей и отсутствие полноценной замены им, выпуск неудачных и успешных альбомов, смена лейблов и грандиозные гастрольные туры. Несмотря на эти трудности, на данный момент ясно одно, — и тридцать шестой (!) студийник команды, вышедший в 2014м году, тому подтверждение, — группа Чикаго по-прежнему в строю!

Состав музыкантов:

Ударные - Даниил Морозов

Тромбон - Максим Корягин

Труба - Ольга Андреева

Саксофон - Юрий Псянчин

Клавиши - Вячеслав Жижилев

Гитара - Александр Волостников

Бас-гитара - Александр Тедер.

Мероприятие состоится на площадке джаз-клуба EverJazz: ул. Тургенева, 22. Дополнительная информация и бронирование столиков по тел.: (343) 20 20 318

Билеты: VIP-места - 600р., Места за столиком - 500р., Места у бара - 300р.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 03 августа 2017

Другие города

15 августа
Екатеринбург
Клуб "EverJazz"
17 августа
Екатеринбург
Клуб "EverJazz"
18 августа
Екатеринбург
Клуб "EverJazz"
19 августа
Екатеринбург
Клуб "EverJazz"
24 августа
Екатеринбург
Клуб "EverJazz"
26 августа
Екатеринбург
Клуб "EverJazz"
30 августа
Екатеринбург
Клуб "EverJazz"
31 августа
Екатеринбург
Клуб "EverJazz"
22 сентября
Санкт-Петербург
Эрарта
30 сентября
Дубна
«Лимонад Loft Bar»
01 октября
Москва
Клуб Алексея Козлова
02 октября
Киров
Филармония
04 октября
Пермь
Частная филармония "Триумф"
05 октября
Екатеринбург
Клуб "EverJazz"
06 октября
Челябинск
Органный зал «Родина»
09 октября
Великий Новгород
Новгородская Филармония им. А.С. Аренского

Екатеринбург - Концерты

Poets of the Fall в Екатеринбурге

Телеклуб 30 октября - 30 октября 19:00
Показать все