4989
Спектакль «Ромео и Джульетта»

Спектакль «Ромео и Джульетта»

Вс, 16 октября 2016, 19:00
Екатеринбург, Россия
Дом Офицеров [на карте]
+7 (343) 350-00-24

Спектакль «Ромео и Джульетта» в Екатеринбурге

Балет в двух актах

Музыка Сергея Прокофьева.

Хореография Л. Лавровского в редакции Хасана Усманова.

Сюжет балета основан на истории Шекспира. Верона. Эпоха Раннего Возрождения. Юноша и девушка из враждующих семей влюбляются друг в друга. Рок не дает им быть вместе. Лишь смерть на пике запретной страсти помогает Ромео и Джульетте спасти свою любовь.

В создании хореографического образа спектакля авторы шли от идеи противопоставления мира Средневековья миру Возрождения, столкновения двух систем мышления, культуры, миропонимания. Это и определило архитектонику и композицию спектакля.

Танцы Меркуцио (друга Ромео) в спектакле построены на элементах народного танца — это так соответствует его натуре жизнелюбца, весельчака и завсегдатая народных празднеств. Для танца на балу у Капулетти автор использовал подлинный английский танец XVI века, так называемый «Танец с подушечкой»… Решение финала спектакля стало таким: Ромео спешит на кладбище к мёртвой Джульетте не для прощания, а для встречи с ней.

Картины и эпизоды балета соединены музыкальными антрактами, не создающих единства драматургии, но используемых как связующее звено танцевальных интермедий между отдельными картинами.

«Классический Русский балет» — молодая, но успешная московская труппа классического танца. Компания была основана в 2004 году, но за семь лет своей активной творческой жизни зарекомендовала себя как профессиональный развивающийся коллектив, в который вошли лучшие представители балетных школ России, талантливая перспективная молодежь и зрелые заслуженные мастера танца. Основу балетной труппы на сегодняшний день составляют выпускники Московской академии хореографии, Академии русского балета имени А. Я. Вагановой (Санкт-Петербург) и других известных балетных школ России. В формировании коллектива Классического Русского балета принял участие его художественный руководитель, солист театра Хасан Усманов.

Классический Русский балет, помимо выступлений на столичных сценах, активно гастролирует по России и за рубежом. Его спектакли с успехом были встречены зрителями Екатеринбурга, Киева, Одессы, а также публика с воодушевлением принимала труппу в Финляндии, Японии, Испании, Израиле, Австрии, Германии, Греции и др.

Цена от 600 руб.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 30 августа 2016