1878
Елки 2019 в Черновцах и новогоднее расписание

Елки 2019 в Черновцах и новогоднее расписание

19 декабря 2018 — 20 января 2019
Черновцы, Украина
Черновцы [на карте]

Куда пойти на Новый год 2019 в Черновцах? Где будут ёлки 2019? Какая программа новогодних мероприятий в Черновцах? Что посмотреть? Куда пойти с детьми на Новый год в Черновцах? Какие представления для детей в театре? Какие новогодние спектакли посмотреть в Черновцах?

Новый год – один из самых древних праздников на Земле. Само собой разумеется, что его традиции уходят корнями в далекое прошлое. Более того, за многие столетия основные традиции встречи Нового года почти не изменились.

Главные традиции встречи Нового года

Неизменный атрибут праздника – елка, ведь деревья олицетворяют собой связь человека с природой и Высшими силами и являются символом обновления. По сложившейся традиции, елочку украшают яркими игрушками и сладостями за две недели до наступления Нового года. Стоит елочка вплоть до Крещения. Раньше ее разобрать и выбросить – отвлечь от дома богатство и удачу.

Еще одна замечательная традиция праздника – пышный и богатый стол. Считается, что вкусные и разнообразные угощения в новогоднюю ночь – стопроцентный залог того, что весь год голодать вы точно не будете.

Не стоит забывать и о подарках. Обычай дарить на Новый год памятные сувениры для взрослых и подарки для детей возник в Германии еще в 15 веке, когда Новый год только-только начинали отмечать «на современный манер». Подарки можно изготовить и самостоятельно. Считается, то такие презенты приносят большую удачу.

Новый год – праздник любви и всепрощения. Традиционно в новогоднюю ночь люди прощают друг другу обиды и обмениваются поцелуями.

Фейерверки и бенгальские огни – тоже замечательный обычай встречи Нового года. Ведь праздничная ночь должна быть яркой и светлой. Кстати, появилась эта традиция тоже в Германии, в конце 16 века. Как считается, именно в этой стране жили лучшие пиротехники.

Где отмечают Новый год?

Традиционно Новый год считается семейным праздником. Поэтому встречать его следует дома, с родными и близкими. Правда, это не значит, что так нужно провести весь праздник. Есть славный обычай в новогоднюю ночь выехать на природу или пойти на народные гулянья.

Любители же пышных торжеств могут отправиться на новогодний бал. Традиции устраивать костюмированные балы и карнавалы в новогоднюю ночь насчитывается несколько сотен лет.

Вне всяких сомнений, Новый год – самый веселый праздник. Поэтому его принято отмечать очень бурно. Даже если что-то не ладится и на душе «кошки скребут», в новогоднюю ночь надо радоваться, гулять, танцевать, наряжаться в маскарадные костюмы, поздравлять знакомых и незнакомых людей. Ни в коем случае нельзя оставаться в одиночестве и раскисать. Это и есть основная новогодняя традиция. Ведь, по поверьям, как проведешь новогоднюю ночь – таким будет и весь следующий год.

Полная программа на Новый год 2019 в Черновцах и план праздничных мероприятий

Урочисте відкриття головної ялинки міста відбудеться 19 грудня

Чернівецька міська рада опублікувала програму святкових новорічно-різдвяних заходів у Чернівцях.

Так, відкриття новорічних ялинок у районах міста відбудеться 16 грудня о 15.00: вул. Руська, 267; вул. І. Підкови, 3; бульвар Героїв Крут, 9.

19 грудня, у День Святого Миколая, у місті відбудеться урочисте відкриття головної ялинки Чернівців, Казкового будинку, Різдвяного ярмарку (Соборна площа, 17.00).

Для мешканців та гостей міста влаштують новорічно-різдвяні розваги, майстер-класи, гостини у Святого Миколая, дітей розважатимуть казкові герої, працюватимуть зимові атракціони. На ярмарку можна буде придбати сувеніри, новорічні подарунки, іграшки, смачну випічку, гарячі напої, солодощі і різні смаколики.

На 23 грудня заплановане урочисте відкриття Різдвяної шопки (Центральна площа, 15.00).

Читайте также:

Лучшие новогодние подарки

Лучшие новогодние фильмы

Лучшие новогодние песни

Новогодние стихотворения

Как сделать бумажную ёлку оригами без клея

Полная программа на Новый год 2019 в Черновцах и план праздничных мероприятий



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 31 августа 2018