1859
Елки 2020 в Каменском и новогодняя программа

Елки 2020 в Каменском и новогодняя программа

19 декабря 2019 — 31 января 2020
Каменское, Украина
Каменское [на карте]

Куда пойти на Новый год 2020 в Каменском? Где будут ёлки 2020? Какая программа новогодних мероприятий в Каменском? Что посмотреть? Куда пойти с детьми на Новый год в Каменском? Какие представления для детей в театре? Какие новогодние спектакли посмотреть в Каменском?

Новый год – один из самых древних праздников на Земле. Само собой разумеется, что его традиции уходят корнями в далекое прошлое. Более того, за многие столетия основные традиции встречи Нового года почти не изменились.

Главные традиции встречи Нового года

Неизменный атрибут праздника – елка, ведь деревья олицетворяют собой связь человека с природой и Высшими силами и являются символом обновления. По сложившейся традиции, елочку украшают яркими игрушками и сладостями за две недели до наступления Нового года. Стоит елочка вплоть до Крещения. Раньше ее разобрать и выбросить – отвлечь от дома богатство и удачу.

Еще одна замечательная традиция праздника – пышный и богатый стол. Считается, что вкусные и разнообразные угощения в новогоднюю ночь – стопроцентный залог того, что весь год голодать вы точно не будете.

Не стоит забывать и о подарках. Обычай дарить на Новый год памятные сувениры для взрослых и подарки для детей возник в Германии еще в 15 веке, когда Новый год только-только начинали отмечать «на современный манер». Подарки можно изготовить и самостоятельно. Считается, то такие презенты приносят большую удачу.

Новый год – праздник любви и всепрощения. Традиционно в новогоднюю ночь люди прощают друг другу обиды и обмениваются поцелуями.

Фейерверки и бенгальские огни – тоже замечательный обычай встречи Нового года. Ведь праздничная ночь должна быть яркой и светлой. Кстати, появилась эта традиция тоже в Германии, в конце 16 века. Как считается, именно в этой стране жили лучшие пиротехники.

Где отмечают Новый год?

Традиционно Новый год считается семейным праздником. Поэтому встречать его следует дома, с родными и близкими. Правда, это не значит, что так нужно провести весь праздник. Есть славный обычай в новогоднюю ночь выехать на природу или пойти на народные гулянья.

Любители же пышных торжеств могут отправиться на новогодний бал. Традиции устраивать костюмированные балы и карнавалы в новогоднюю ночь насчитывается несколько сотен лет.

Вне всяких сомнений, Новый год – самый веселый праздник. Поэтому его принято отмечать очень бурно. Даже если что-то не ладится и на душе «кошки скребут», в новогоднюю ночь надо радоваться, гулять, танцевать, наряжаться в маскарадные костюмы, поздравлять знакомых и незнакомых людей. Ни в коем случае нельзя оставаться в одиночестве и раскисать. Это и есть основная новогодняя традиция. Ведь, по поверьям, как проведешь новогоднюю ночь – таким будет и весь следующий год.


Полная новогодняя программа 2020 в Каменском

Для юных зрителей

В первую очередь в театре позаботились о юных каменчанах. На основной сцене с 21 декабря по 9 января будет проходить показ премьерного спектакля «Рапунцель» по мотивам сказки братьев Гримм. Увлекательную историю о красавице-принцессе с волшебными волосами и ее необычайных приключениях ставит молодой режиссер Артур Прокопьев. Театр предложит зрителям современный взгляд на классическую историю, с непредсказуемыми сюжетными поворотами, яркими декорациями и костюмами, добрым юмором, прекрасной музыкой, песнями и танцами. Спектакль должен стать настоящим новогодним подарком для детей и взрослых.

На Новой сцене театре в новогодние праздники детей ждут два спектакля. Первая - «Легенда Нарнии» по повести К.С. Льюиса «Лев, Колдунья и платяной шкаф» из цикла «Хроники Нарнии» будет представлена 28-30 декабря и 4-6 января. Это поразительная и глубокая история о том, как четверо детей оказались в волшебной стране, где звери и птицы говорят и мыслят подобно людям, в лесах живут гномы, великаны, фавны и кентавры и где раньше всегда царили любовь и доброта. Над постановкой работает заслуженная артистка Украины Марина Юрченко. В спектакле заняты как артисты театра, так и воспитанники старшей группы театральной студии Творческой мастерской «Гармония», уже четвертый год постигают секреты актерского мастерства.

Только два дня - 2 и 3 января на Новой сцене состоится показ спектакля «Волшебная ночь, или Когда оживают игрушки», действие которой происходит в новогоднюю ночь. В прошлом году была премьера этой яркой музыкальной сказки (режиссер - заслуженная артистка Украины Ирина Чваркова), которая очень понравилась как взрослым, так и юным театралам. Поэтому в этом году ее снова включили в праздничную программу.

Концерты

Ежегодно в праздничные дни театр Каменского представляет новые концертные программы к Рождеству и Старому Новому году. Следуя этому хорошему обычаю начало 2020 года театр отметит двумя новыми праздничными шоу-программами.

Рождественский концерт «И сходят ангелы с небес...» состоится 8 и 18 января. Автор сценария и постановщик программы - заслуженный деятель искусств Украины Виктор Попов.

13 и 14 января театр приглашает на «староновогоднее» шоу «Сияние звезд». Это своеобразный праздничный бонус - елка для взрослых, которые в душе все равно остались детьми. Веселье, приятные сюрпризы, встречи с актерами, которые давно полюбились и знакомство с новыми, а также неизменный радушный прием в празднично украшенном помещении подарят хорошее настроение и заряд оптимизма. Ставит программу заслуженный деятель искусств Украины Александр Варун.

Цены на билеты и точное расписание показа новогодних детских спектаклей и концертных программ для взрослых можно узнать по телефону: 068 680 74 30.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 27 августа 2019