6958
День города в Кременчуге 2018. Праздничная программа

День города в Кременчуге 2018. Праздничная программа

28 сентября — 29 сентября 2018
Кременчуг, Украина
Кременчуг [на карте]

День города — ежегодный праздник практически всех относительно крупных городов (России и бывшего СССР), а также многих из городов мира, приуроченный, как правило, к выходным (воскресным) дням.

День города — наряду с главным Днём страны, это, как правило, самый массовый по масштабу, самый большой по размаху подготовки праздник, затрагивающий всех жителей каждого города. В этот день проводятся праздничные мероприятия — выступления руководителей города, парады, шествия, ярмарки, праздничные концерты. День города обычно заканчивается фейерверками и салютом. Как правило, празднование начинается в предшествующую воскресенью субботу (то есть два дня: суббота и воскресенье). Особенно широкомасштабно, часто на уровне всей страны и даже на международном уровне, празднуются юбилеи городов.

Некоторые города приурочили свои Дни города к государственным и профессиональным праздникам: День республики-региона, День машиностроителя, День химика, День металлурга, День строителя, День железнодорожника, День Шахтера и другим; у многих городов — день основания.

Полная программа на день города в Кременчуге 2018

28 сентября в 08:00 представители городской власти и ветеранских организаций города возложат цветы к мемориальным и памятным местам, братским могилам воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. По информации пресс-службы Кременчугского горсовета, в этот же день в 14:00 в коммунальном учреждении «Кременчугский областной госпиталь для ветеранов войны Полтавского областного совета» состоится традиционная встреча с ветеранами.

29 сентября в 10:00 возле памятника «Воину-освободителю» в сквере «им. Олега Бабаева» состоится торжественное мероприятие и возложение цветов по случаю 447-й годовщины со Дня основания города Кременчуга и 75-й годовщины освобождения города от нацистских захватчиков.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 04 февраля 2018