215
Бесприданница. Театр на левом берегу Днепра

Бесприданница. Версия. Театр на левом берегу Днепра

Чт, 20 июня 2019, 19:00
Киев, Украина
Театр на левом берегу Днепра [на карте]

Киевский академический театр драмы и комедии на левом берегу Днепра представляет!

Александр Островский

Сценическая редакция Тамары Труновой

БЕСПРИДАННИЦА. ВЕРСИЯ

Трагифарс

Спектакль в двух действиях

Премьера состоялась 15 октября 2016 года

Продолжительность спектакля 2 часа 40 мин.

Бесприданница – молодая, красивая, но бедная девушка Лариса Огудалова, которую окружают четверо поклонников, каждый из которых пытается добиться ее внимания. Это «хозяева жизни» – крупный делец Кнуров, судовладелец Паратов, богатый торговец Вожеватов и «маленький человек» – мелкий чиновник Карандышев. В их отношениях смешивается настоящая любовь, ревность, циничные замыслы и самолюбивые притязания. Лариса же влюблена только в одного из них – дворянина Паратова. Он тоже отвечал ей взаимностью, но вместо предложения внезапно уехал без объяснения причин. А через год, когда от отчаяния готовая выйти за «первого встречного» Лариса, согласилась на брак с Карандышевым, в город неожиданно возвращается Паратов. И Лариса безоглядно отдается прежнему страстному чувству…

О пьесе

Знаменитая «Бесприданница» – последняя по времени, 40-я пьеса великого русского классика Александра Островского была написана в 1878 году. История о бедной невесте, любви и деньгах, с драматической развязкой и знаменитой фразой «Так не доставайся же ты никому!» многократно с успехом ставилась на сцене. Сюжет был экранизирован в 1912 и 1936 (реж. Яков Протазанов) годах и, без сомнения, многим запомнился по фильму Эльдара Рязанова «Жестокий романс». И по сей день «Бесприданница» остается одной из самых популярных пьес драматурга. Написанная в ХІХ веке, она остается современной и в ХХІ, предполагая разные режиссерские трактовки, которые в каждое время разворачивают разные смыслы особенным образом.

Режиссер-постановщик – Тамара ТРУНОВА

Художник – Мария ПОГРЕБНЯК

Пластическое решение – Антон ВАХЛИОВСКИЙ

Композитор – Александр КОХАНОВСКИЙ

Художник по свету – Татьяна КИСЛИЦКАЯ


Адрес: Украина, г. Киев, Театр драмы и комедии на левом берегу Днепра, пр. Броварской, 25.

Тел.: +38 (044) 517-89-80



Ключевые слова: Бесприданница, 2019, афиша киев, Театр драмы и комедии на левом берегу, стоимость, цена билета, заказать билеты, купить билеты, адрес, касса, контакты, пойти на спектакль, афиша театр драмы и комедии на левом берегу, апрель, квітень

© md-eksperiment.org

Опубликовано: 29 июля 2016