3047
Хэллоуин 2016 в трц. ДримТаун 1

Хэллоуин 2016 в трц. ДримТаун 1

Чт, 20 октября 2016
Киев, Украина
трц. ДримТаун 1 [на карте]

29 Октября 2016 г. в торговом центре ДримТаун 1 пройдет праздник Хэллоуин. Приглашаем всех желающих принять участие в уникальном событии!

Зайдя на Хэллоуин в Dream Town, жители и гости столицы познакомятся с мумиями, вампирами, ведьмами и привидениями. Посетители смогут развлечься благодаря фокусам, гаданиям, мастер-классам, посмотреть праздничный концерт и пройтись в традиционном Параде зомби.

А в магазине по продаже карнавальных и страшных масок который находиться в этом же торговом центре вы сможете купить всё необходимое для праздника.

Немного истории

Хэллоуин, Самайн, Кельтский Новый год, Праздник смерти, канун Дня всех святых… Ночь, когда открываются врата, соединяющие мир мёртвых с миром живых. Ночь, когда любым нечеловеческим сущностям, от фей и эльфов до сил преисподней, позволено свободно разгуливать по земле. Ночь, когда становится возможным невозможное, странное и страшное. От кельтского праздника урожая к единственному дню в году, когда смерть становится смешной, — путь, пройденный Хэллоуином в человеческом сознании, впечатляет.

История Хеллоуина началась 2000 лет назад, когда кельтские племена жили на территории нынешней Англии, Ирландии, Уэльса, Шотландии и Северной Франции.

Вечером 31 октября и весь день 1 ноября они чествовали бога мертвых, в воле которого находились души людей после их смерти. Они верили также, что 31 октября этот бог собирает души всех умерших в прошедшем году. Чтобы отплатить за их грехи, он поселяет души в оболочку животных, какие куда - зависит от самих грехов.

Примерно в то же самое время, 1 ноября, в Древнем Риме устраивались праздненства в честь богини плодородия Помоны. Она изображалась в образе прекрасной девушки с плодами в руках, в короне из яблок на голове. Римляне устраивали различные игры и конные скачки в это время, танцевали, щедро угощались яблоками и орехами.

Когда же римляне завоевали племена кельтов на территории современной Франции, они принесли с собой и свои обычаи. Таким образом, фестиваль в честь Помоны и кельтские традиции перемешались, и результатом стал большой осенний праздник, который продолжали праздновать 1 ноября.

С приходом христианства праздник перестали отмечать. Чтобы искоренить языческие традиции, в 9 веке Папа Григорий III назначил на 1 ноября празднование Дня всех святых (англ. All Hallows Even, сокращенно – Halloween), праздник католический. Такая мера привела к весьма неожиданному эффекту: люди, не забывая об обычаях предков, привнесли в Хэллоуин некоторые древние традиции, при этом отмечая это событие как праздник церковный, а не языческий. И когда верования народа «сплелись» с верой христианской, появились такие необычные традиции празднования Хэллоуина.

В Америке и Европе Хэллоуин отмечают очень красочно: люди переодеваются в карнавальные костюмы, устраивают вечеринки, украшают дома фонариками из тыквы и цветными лампочками. В США главным «блюдом» Хэллоуина считаются сладости, в Европе простой хлеб и вода символизируют «жертву» духам. В Азии Хэллоуин имеет несколько иные традиции – в этот день люди вспоминают своих предков, перед фотографиями умерших ставят воду, еду и фонарь, чтобы он осветил путь душе на небо.



© md-eksperiment.org

Опубликовано: 02 сентября 2016

Киев - Другое

Конкурс «Live Voice»

Киев 24 октября - 24 октября
Показать все