Тайны кофе Luwak

Тайны кофе Luwak

   Циветт – кофе или икофе Luwak, или Копи лювак, также известный как кофе Alamid в Филиппинах или Weasel кофе.  
Эта разновидность кофе представляет собой один из самых редких и экзотических сортов во всём мире. Ко всему прочему, Копи лювак – это ещё и самый дорогой кофе.
   «Kopi» является местным значением слова «кофе», а Luwak – это название азиатской пальмовой циветты. Красные и спелые плоды кофе это обычный рацион животного, наряду c насекомыми, яйцами, мелкими рептилиями и фруктами. Съеденные ягоды кофе не перевариваются полностью и ферменты в желудке циветты добавляют в зёрна неповторимый аромат, за счёт разрушения белков, придавая кофе лучший и изысканный вкус. Бобы в испражнениях животного всё ещё покрыты слоем ягод. Их промывают, сушат на солнце, и жарят таким образом, чтобы не разрушать сложные ароматы, которые развиваются в этом процессе.
   Существует множество неоднозначных мнений о кофе Luwak .
   Считается, что в  момент  сбора урожая кофе, одни ягоды не совсем спелые или перезрелые, а другие просто непригодны. Пальмовая куница (виверра) имеет возможность выбрать лучшие из самых сладких ягод. И, как всеядное животное, естественной пищей которого являются фрукты, зёрна кофе проходят через пищеварительный тракт, как неперевариемый материал и, естественным образом, выходят наружу, чтобы рассеяться в экосистемах. Так уж устроена матушка природа. Вот так циветты едят  только те ягоды, которые сами выбирают. С другой стороны, они будут есть только то, что доступно, попадая в неволю.
    Для диких виверр, робуста (Coffea robusta) является естественной пищей, т. к. это растение достаточно плодовитое и низкорослое. Вот почему робуста бобы составлютт большую часть натурального элитного продукта, который мы видим в продаже чаще всего. 
Кофе Luwak имеет свои отличительные признаки во внешнем виде зёрен и обладает мягким вкусом, оставляющим содержательное и приятное послевкусие.


   Для приготовления кофе на большую компанию, удобнее использовать кофемашины.    Но какой бы дорогой кофе вы не готовили, иногда приходиться сталкиваться с ремонтом кофемашин.  
Качественный и своевременный ремонт продлит жизнь вашей кофемашине и даст возможность снова наслаждаться чудесным напитком.




Ключевые слова: Тайны кофе Luwak,ремонт кофемашин,кофе Alamid,Weasel кофе,Kopi,Пальмовая куница,виверра,виверр,робуста,Coffea robusta,приятное послевкусие,Съеденные ягоды

Читайте также