Дом ледовых скульптур во Львове.

Ледяное созвездие Зодиака

    Ледяное созвездие Зодиака засияло во Львове. Ледовые скульптуры разместили в специальном домике.


    Семь мастеров превратили две тонны льда на Рыб, Скорпиона, Тельца и других небесных жителей.

    Помимо привычных для художников резаков, скульпторы взяли в руки и более мощную "оружие". Мирослав Дедишин лишний лёд со своего почти трёхметрового скорпиона срезает электропилой. Сначала, говорит, нужен контур фигуры, а уже потом начинается более кропотливая работа.

   Мирослав Дедишин, скульптор:

- Надо быть более внимательным, так как лёд легко скалывается. То есть, физические нагрузки плюс такая осторожность и чувство материала. Большие ледяные скульптуры создают по вот таким маленьким эскизам. А чтобы уже готовы фигуры были прозрачными как стекло - лед тщательно шлифуют.

   Антон Голубий, скульптор:

- Это дюралюминиевая плита, которую мы нагреваем на обычных электроплитках. И берём её и выводим до блеска наш лёд, чтобы через него можно было посмотреть. Тогда используется такой инструмент. А можно утюг обычный использовать.

Ледовые скульптуры будут стоять под специальным куполом - высотой почти 10 метров. Чтобы фигуры не растаяли домик оборудовали датчиками температуры и холодильниками. Благодаря этому в шатре всегда будут стабильные минус 5.

    Мирослав Гоза, скульптор:

- Выдерживаем целый день! Абсолютно нормальная температура. Не жарко, не холодно. Вполне комфортно чувствуем себя в этом помещении. Иногда даже бывает, что здесь теплее, чем на улице.

Любоваться ледяным созвездием Зодиака львовяне и гости города смогут вплоть до 8 марта.



Ключевые слова: созвездие Зодиака,Ледовые скульптуры

Читайте также