Игры разума

прибор, который умеет читать мысли

Кристоф Гинтермюллер, исследователь:

"Мы создали систему, позволяющую контролировать разнообразные приборы и программы мысленно, без участия рук."



Австрийская компания продает прибор, который умеет читать мысли. Его разработали в первую очередь для работы в медицине и в помощь людям с ограниченными возможностями, система электродов считывает намерения человека и превращает их в электронные команды.

Кристоф Гинтермюллер, исследователь:

"Компьютерный интерфейс подхватывает различные электронные импульсы в голове пользователя и кодирует их в определенные задачи и действия."

Таким образом можно играть в компьютерные игры без участия рук, нажимая на стрелки на экране мысленно. Электроды "прочитают", что вы видите на экране, и хотите сделать.

Арнау Эспиноса Манзаналь, исследователь:

"Мы поняли, что схемы электроэнцефалограмм производятся группами нейронов, это означает, что мы можем составить карту активности мозга. Чтобы человек мог давать команды любым приборам, например, телевизору."

Европейский исследовательский проект помог усовершенствовать изобретение. Теперь пользователь может листать различные меню на экране, только сконцентрировав внимание на определенных командах.

Таким образом люди с ограниченными возможностями силой мысли, без помощи рук смогли написать текстовое сообщение в социальных сетях.

В будущем система будет совершенствоваться и позволит мысленно управлять работами и личными транспортными средствами для инвалидов, например, электронными тележками.

Кристоф Гинтермюллер, исследователь:

"Система будет и дальше развиваться, чтобы лучше сотрудничать с большим количеством других программ. В будущем ученые смогут использовать также импульсы по всему человеческому телу, потому что некоторые пациенты имеют остатки моторных функций организма, им комфортно их использовать, поэтому новая система сможет также задействовать эти импульсы. "



Очень часто, после того, как ваш нуотбук прослужил вам пару лет, можно заметить, что он стал сильно нагреваться. Это значит, что пора заняться его чисткой.
Чистка ноутбука toshiba не такое уж сложное дело, если ей занимаются специалисты.



Ключевые слова: прибор, который умеет читать мысли,Компьютерный интерфейс,изобретение,игры разума

Читайте также