Музыкальный календарь-2013

Музыкальный календарь-2013

    * 30 мая, 19:00. Джо Кокер.


    Через три года после предыдущего визита Кокер собирается порадовать украинцев свежей программой на основе нового альбома. «Fire It Up» - 22-я пластинка в творчестве певца, спелый фрукт, где профессионально отмерена и сладость, и пряность. Впрочем, концерт не обойдется без всемирно известных хитов: их прежде ждут от «живого» Кокера. Сорок лет назад необразованный лохматый юноша из провинциального Шеффилда не решался даже мечтать о мировой славе. Но, немного попев по пабам, он уже зажигал фестиваль Вудсток 1969 года. Сейчас Джо превратился в уважаемого круглобокого дедушку, лауреата многочисленных музыкальных наград, однако, по собственному признанию, с возрастом его энергия не угасает.  

    * 10 июня,19:00. Лана Дель Рей.

В отличие от многих коллег по сцене американская певица приезжает в Киев не когда-нибудь, а в зените своей славы: пластинка Ланы «Born To Die» заняла первое место в британском и немецком рейтингах Billboard Top 200 и вторую позицию - в США, а музыкальные авторитеты назвали её перспективной исполнительницей 2012 года. С тех пор Элизабет Грант взяла аристократическое псевдо (гибрид имен актрисы Ланы Тернер и автомобиля Ford Del Rey) и начала завоёвывать музыкальный мир, прошло всего полтора года. Имидж Ланы - это коллаж из голливудского гламура 1940-х, идиосинкратичних персонажей классического хоррора и хипстерских модных трендов, а к коктейлю музыкальных ориентиров принадлежат Нэнси Синатра, Элвис Пресли, Дэвид Боуи и Эминем.

   *15 июня, 19:00. Blackmore's Night.

Эта фолк группа - на примере его основателя Ричи Блэкмора - идеальная демонстрация того, как с возрастом меняются характеры. Блэкмор - живая легенда хард-рока, причислен журналом Rolling Stone до сотни выдающихся мировых гитаристов, бывший участник Deep Purple и Rainbow, хулиган, скандалист и любитель мрачных розыгрышей. Но 15 лет назад, создав дуэт Blackmore's Night, он заиграл ренессансную музыку. Поставить твёрдую точку в рок-н-ролльной карьере Блекмору помогла его подруга, исполнительница и соавтор большинства композиций Кэндис Найт. Теперь неразлучная пара в сопровождении приглашенных музыкантов в основном путешествует европейскими замками и стилизованными ярмарками, давая концерты перед сентиментальными любителями исторической реконструкции.

   ** 29 июня, 19:00. Depeche Mode.

Легенда электронного года возвращается в Киев в рамках трёхмесячного тура в поддержку нового, 13-го альбома (название и точная дата выхода пока не озвучены). Музыканты уверяют, что несколько свежих композиций они считают своими лучшими творениями за весь период музыкальной жизни. Всего депешмодовцы с юмором воспринимают свой статус «динозавров». История Depeche Mode, каким мы её знаем, началась в 1980 году, когда к синти-поповской группе с наивными амбициями присоединился студент-дизайнер Гаан. С тех пор во всем мире было продано более 100 млн записей, Depeche Mode стал в авангарде британской Новой волны и повлиял на всемирную альтернативную сцену. Кроме смелых музыкальных решений и чувственного вокала команда славится любовью к эффектному сценическому шоу.

* Дворец «Украина» (Киев, ул. Васильковская, 103)

** НСК «Олимпийский» (Киев, ул. Б. Васильковская, 55)



Ключевые слова: Музыкальный календарь, 2013 год,Джо Кокер,Fire It Up,новый альбом,фестиваль Вудсток 1969,Born To Die,Billboard Top 200,Blackmore

Читайте также