Новый кавер и клип от Созвездие Волос Вероники.

Новый кавер и клип от Созвездие Волос Вероники.

    Мы общаемся с арт-директором группы "Созвездие Волос Вероники", Вячеславом Тараненко.



- Вячеслав, почему кавер и почему Бабкин?

-Хотелось сделать новогодний подарок слушателям, а Сергей Бабкин один из наших любимых современных авторов-исполнителей. Его песня "С Новым Годом!", на мой взгляд, очень отличается от всех остальных новогодних песен по энергетике и смысловой нагрузке, и очень нам близка.


- Расскажите подробнее о процессе создания записи трека и клипа. Легко ли в современных условиях делать нечто подобное? 


- Незадолго до Нового Года мы выступали на музыкальном вечере в Планетарии и познакомились с замечательными ребятами и звукорежиссёрами Ростиславом Радченко и Ильей Звиренко. У них небольшая студия звукозаписи в подвале Планетария. Решили у них записаться. Это наш первый студийный опыт. Видео сделали для лучшего восприятия песни, чтобы задействовать ещё одно чувство. Делать в современных условиях легко то, что идёт от души. 

Вопрос к Светлане Тараненко, лидеру и вокалистке группы.

- Почему звучание и акценты в песне звучат иначе, чем у Сергея Бабкина?

- Каждую песню я пропускаю через себя, поэтому нравится или нет, она не может звучать идентично с оригиналом автора. Настроение, физическое и душевное состояние, события в жизни - всё несет свой отпечаток на творчестве. Песни группы год назад и сегодня звучат иначе, а в будущем будут звучать еще по-другому. И, конечно, играют роль личные возможности. Это первая наша запись, конечно, слышны моменты над которыми стоит поработать, я лично для себя их отметила. Но какая классная электрогитара и соло, Паша умница! Спасибо Ростику и Илье, которые потрудились, за их выдержку и терпение. Спасибо мужу дорогому за поддержку и видео. И спасибо всем тем, кто всегда с нами, даже находясь на расстоянии, это греет. 
И конечно Сергею Бабкину благодарность за его творчество и гений.

- Вячеслав, какие планы у группы на ближайшее будущее?

- Планы на ближайшее время у группы - играть музыку, работать над звучанием, записывать песни в студии и совершенствоваться... С Новым Годом, дорогие!







Ключевые слова: Созвездие Волос Вероники,интервью,Сергей Бабкин,С Новым Годом

Созвездие Волос Вероники - С новым Годом!

Читайте также