Берлинский стрит-арт

История берлинского стрит-арта

    От гигантских настенных росписей до небольшого граффити: немецкая столица является сейчас настоящей "горячей точкой" этого мимолётного, а порой даже неразрешенного вида искусства.


     История берлинского стрит-арта уходит корнями к временам, когда город был поделен между Восточной и Западной Германией.

    После падения Берлинской стены широкие, и порой заброшенные, пространства Восточного Берлина стали своеобразным художественным "полотном" для искусства граффити.

    Стрит-арт стал здесь одной из туристических прелестей - рядом с Бранденбургскими воротами и пропускным пунктом "Чарли".

    Рассказывает экскурсовод Алана Ричардс: 

- Берлин, как известно, - Мекка современного граффити и стрит-арта. Множество художников этого жанра со всего мира приезжают в наш город. Некоторые из них остаются здесь надолго, другие - только проездом. Но вместе они делают одно дело. Конечно, по всему Берлину немало заброшенных зданий, и это делает его чрезвычайно привлекательным для многих художников, прибывающих сюда.

    Маршруты экскурсий всё время меняются - в зависимости от того, где именно сейчас размещаются лучшие работы.

    Каждая экскурсия и семинар длится около пяти часов и стоит 15 евро. Экскурсии проходят четыре раза в неделю в течение всего года.  



   А всем любителям графити, ди и просто  творческим людям, предлагаем посетить интернет-магазин Граффити. Здесь вы сможете найти для себя много интересного и полезного: от "спец" одежды, до аксессуаров. Достаточно удобный ресурс, где можно заказать с доставкой всё необходимое.




Ключевые слова: до небольшого граффити,История берлинского стрит-арта,между Восточной и Западной Германией,После падения Берлинской стены

Читайте также