На концерт ходить не надо, когда в доме есть он

На концерт ходить не надо, когда в доме есть он

Чтобы прослушивание музыки доставляло только положительные эмоции, устройство для её воспроизведения должно быть надлежащего качества. В этом плане такое устройство, как hi fi музыкальный центр имеет существенное преимущество на фоне остальной аудиотехники. Такой вид техники обладает большим функционалом, чем простые магнитолы, в тоже время их стоимость значительно ниже, чем у эксклюзивных акустических систем. Таким образом, эта техника выполняет миссию «золотой середины».

Какие сложности могут подстерегать при выборе

Богатый выбор, предоставленный магазинами акустической техники, заставляет людей искать ответы на множество вопросов. Какие определить критерии выбора? Как определить качество звучания? Когда можно быть уверенным в том, что не переплатил?

Быть может, человек, поддавшись соблазну, решит не поскупиться и купить самую «продвинутую» модель. А может и решит приобрести более дешевую систему, а может и поддаться ностальгии и купить модель в стиле ретро.

В любом случае выбор сделать придется. Чтобы покупка не огорчила в будущем нужно знать несколько простых вещей. Например, чем мини музыкальные центры отличаются от своих более крупных «собратьев», можно ли доверять данным указанным в техническом паспорте, какие имеет достоинства техника hi-fi класса и т.д. Следовательно, небольшой обзор музыкальных центров будет полезен людям.

Классификация музыкальных центров

Сегодня производители предлагают нашему вниманию системы трех типов:

Микросистемы, которые имеют весьма скромные размеры. При этом свою основную задачу, а именно наполнение небольшого помещения качественным звуком они выполняют очень хорошо. А если эта компактная система будет оснащена DVD плеером, то она сможет выполнять функцию домашнего кинотеатра в вашем доме.

Мини-системы с более внушительными размерами. Они не только больше, но и имеют более внушительный функционал. Именно этот класс музыкальных центров является самым распространенным. В них можно найти DVD – плеер, караоке, TV-тюнер, устройство воспроизведения всех известных форматов и множество других полезных девайсов. Для любителей ретро существуют модели с гнездами для аудиокассет.

Мини-системы, которые состоят из отдельных блоков. На отечественном рынке акустика такого класса встречается редко. Устройство из этого сегмента даст своему владельцу возможность слушать любимые треки в превосходном качестве. Но за такое удовольствие придется заплатить внушительную сумму.

Цена как один из критериев выбора

Стоимость музыкальных центров величина весьма не постоянная. На прилавках магазинов можно встретить акустическую систему за 2 тысячи рублей, а можно и в несколько сотен раз дороже

К самым дешевым маркам обычно причисляют Daewoo, LG, Mystery, Hyundai. Также в эту ценовую категорию иногда попадают такие производители, как Sharp, Sony, Philips, разумеется, это касается моделей без большого функционала.

В среднем ценовом сегмента находятся такие производители, как Sony, Panasonic, Samsung, Philips, JVC. Например, имея в наличии сумму не более 8 тысяч рублей, можно приобрести музыкальный центр JVC с суммарной мощностью колонок не более 150 Вт.

Если вы желаете получить превосходное качество звучания, приправленное большим количеством функций, то вам нужна техника из элитного сегмента. Здесь присутствуют знакомые нам музыкальные центры Panasonic и Sony, а также Yamaha и Kenwood. За такое чудо техники придется выложить сумму с пятью нулями.

Не важно, из какого ценового диапазона будет ваша акустическая система. Самое главное, чтобы её функционал отвечал всем вашим запросам.

Где купить

Интернет с каждым годом проникает в новые аспекты нашей жизни. Добрался он и до продаж акустической техники. Сегодня уже ни кого не удивишь покупкой в Интернете и это не удивительно. Онлайн покупка это экономия денег, времени и собственных нервов. Определенно, такой вид торговли будет и дальше продолжать набирать обороты.



Ключевые слова: На концерт ходить,в доме есть он,Классификация музыкальных центров,DVD – плеер,караоке,TV-тюнер,hi fi музыкальный центр,обладает большим функционалом,Микросистемы,Sharp,Sony,Philips

Читайте также