Работа продавцом в магазинах, торговых центрах, на рынке

Работа продавцом в магазинах, торговых центрах, на рынке


  Работа в торговле требует неслабых нервов. Это известно всем.


Однако если уж вы решили посвятить свою жизнь работе с людьми (ну, или планируете заняться этим лишь временно) – привыкайте!Тем не менее, у вас всегда есть выбор, начать поиск работы на рынках города, в небольших магазинах или торговых центрах. Несмотря на то, что главная ваша функция везде будет заключаться в продаже потребителям товаров, каждый из названных вариантов имеет ряд специфических особенностей.

Работа на рынке

  Как известно, наше окружение накладывает отпечаток на наш характер. А если вы решите искать работу продавца на рынке, вам не удастся избежать встречи с так называемыми базарными бабами. Кроме того, на рынок за продуктами ходят представители самых разных слоев населения. А это значит, в стрессовые ситуации вы будете попадать постоянно.

  Вакансии продавца на рынке можно встретить очень часто в интернете или даже на самих торговых роллетах. Причем на работу готовы брать не то что без опыта, но даже предлагают гибкий график работы. Такая готовность работодателя идти на любые уступки говорит о том, что устраиваться к нему никто не спешит. А это, в свою очередь, говорит о том, что платят тут мало.

Работа в магазинах

  Работу в магазине (причем, что в торговом зале, что в кассе) назвать более спокойной нельзя. Ведь здесь вам придется не только общаться с не всегда уравновешенными людьми. Кроме этого, вам придется точно знать, что продается в вашем магазине, где это стоит, сколько стоит и т.д.
Правда, поиск работы в магазине имеет и свой «плюс». Поработав в кассе или в зале какое-то время, вы, возможно, получите предложение стать администратором. Хотя и тут вам не совсем сладко придется. Ведь теперь уже в ваши обязанности будут входить объяснения на тему недостачи и т.д.

Работа в крупных торговых центрах

  В Минске, областных городах и даже относительно небольших населенных пунктах часто открываются крупные торговые центры с отдельными магазинами-роллетами и бутиками фирменной продукции. Косметика, посуда, одежда, обувьУзкая специализация каждого магазинчика позволяет значительно быстрее изучить ассортимент, разобраться, как его стоит предлагать тем или иным покупателям. В таких торговых точках часто играет приятная музыка, можно спокойно выпить чашку кофе, пока в зале нет никого. Словом, рай для продавцов. К тому же и вакансии продавца в таких элитных торговых заведениях встречаются достаточно часто.

  Но и тут не все так гладко. Приготовьтесь к тому, что вам придется принимать у себя в бутике весьма специфичных гостей. Ведь большинство людей, у которых водятся деньги, привыкли вести себя так, будто весь мир у их ног. Так что будьте готовы!

  В общем, мы описали вам ситуацию с работой продавца. Решать, быть им или не быть, конечно же, вам. Но трижды подумайте, куда именно пойти работать, чтобы не разочароваться в скором времени.






Ключевые слова: Работа продавцом в магазинах,торговых центрах,на рынке,Работа на рынке,поиск работы,готовность работодателя,Узкая специализация,специфичных гостей,Косметика,посуда,одежда,обувь

Читайте также