Лошади лечат от зависимости

Лошади лечат от зависимости

В Южной Корее, где доступ к скоростному интернету имеют большинство жителей страны, лошадей используют для лечения подростков, страдающих из-за зависимости от интернета и компьютеров.

В прошлом году правительство страны ввело так называемый «Закон о выключении", который препятствует детям до 16-ти лет играть в компьютерные игры от полуночи до шести часов утра. Но подростки обходят это препятствие.


Четыре месяца назад родители южнокорейской девочки не видели выхода из проблемы - она просматривала в интернете порнографию.

Но сейчас благодаря терапии верховой ездой она, кажется, снова способна контролировать свою жизнь.

"Я когда-то играла на компьютере по 7 часов в день, а когда мои родители куда-то уезжали, я сидела ночами" - рассказывает Ким.

В Южной Корее зависимость от интернета стала серьезной проблемой.

По данным правительства 680 000 детей от 10-ти до 19-ти лет зависимы. Речь идет о примерно 10% представителей этой возрастной группы.

Независимый специалист поддерживает теорию центра, верховая езда помогает детям избавиться от интернет зависимости.

"Это развлекает, но это также не простая физическая активность, потому что здесь причастно также живое существо - лошадь. Верховая езда- это что-то новое, объединяющее упражнения, а также эмоциональную связь с конем и именно поэтому это помогает в преодолении зависимости от интернета ", - считает психолог Юсуке Юн.

Корейская ассоциация верховой езды имеет два центра терапии и примерно 50 человек ежедневно участвуют в лечебных программах, чтобы справляться с депрессией, синдромом гиперактивности и недостатком внимания, а также зависимостью от интернета.

Ассоциация планирует до 2020 года построить еще 30 подобных центров в Южной Корее, в которой 50 миллионов населения, так как спрос на такой вид терапии возрастает.



Ключевые слова: В Южной Корее,доступ к скоростному интернету,Закон о выключении,Верховая езда,Юсуке Юн,психолог, Корейская ассоциация верховой езды

Читайте также