Я голосую за Мандариновий РАЙ

Лучший украинский клип Мандариновий РАЙ

Международный Культурный портал Эксперимент предлагает вам выбрать лучший клип украинской музыкальной группы!

Мандариновий РАЙ - Малюнки

Созданная гитаристом и вокалистом Дмитрием Червоным группа, впервые вышла на сцену в 1996 г. на региональном фестивале «Свято без приводу-96», на котором сразу стала дипломантом. Благодаря этой премии, группа в течении нескольких последующих лет активно принимает участие в разных концертах и фестивалях как регионального, так и всеукраинского уровней.

В 2001 году МР в обновленном составе переезжает в Киев, где в ноябре того же года принимает участие во всеукраинском фестивале «Перлини Сезону-2001» («Жемчужины Сезона-2001»). На период фестиваля к группе присоединяется Андрей Хлывнюк (группа Бумбокс) и с его помощью МР добывает победу в номинации «рок-музыка». Песни группы начинают выдаваться в разных сборниках, попадают к эфиру многих радиостанций Киева и Украины.

В 2004 году группа принимает участие в фестивале «Рок Екзистенція», который проходил на Площади Независимости в центре Киева во время оранжевой революции. В том же году Мандариновый РАЙ по приглашению организационного комитета конкурса принимает участие в отборочных турах ЕВРОВИДЕНЬЕ, где становится полуфиналистом.

С 2005 года МР работает над альбомом «Подивись у Вікно», («Посмотри в Окно»), релиз которого состоялся в июне 2007 года. На 3 песни из этого альбома были сняты клипы, которые в разное время попадали в ротации таких телеканалов как ТЕТ, ENTER-TV, O-TV

С 2008 года группа начала работу над новым альбомом, привлекая к работе известных украинских музыкантов.

Альбомы:
2007 «Подивись у Вікно»

Дебютный альбом группы насчитывает 13 песен, которые были записаны участниками на студиях Киева. В альбом входят такие известные песни как:
«Літатиму» («Летать»),
«Зорепади», («Звездопады»),
«Кіно»
«Година» (feat. Бумбокс).



Читайте также