Цукерберг заявил о создании нового поисковика.

Graph Search

   

    Многим известная социальная сеть Facebook заявила о запуске собственного поисковика под названием Graph Search.


      Об этом во вторник на пресс-конференции сообщил лично Марк Цукерберг. Новый сервис, как пояснил Цукерберг, будет индексировать только контент социальной сети, а не веб-страниц. Но даже при таких условиях программа сможет составить конкуренцию поисковикам Google или Yelp, считает аналитик:

"Люди проводят меньше времени в так называемых традиционных веб-поисковиках, но более в социальных сетях. А это означает, что если бы раньше пользователи пошли бы на другой поисковый сервис искать информацию, то теперь они смогут использовать для этого Facebook", - говорит Скотт Кесслер.

    Поискова строка Graph Search отображается в верхней части каждой страницы сайта Facebook. Первая версия программы будет осуществлять поиск по четырем элементами сети - люди, фотографии, места и предпочтения. Впоследствии индексация расширится и на другие элементы.

     Facebook также планирует запустить Graph Search и для мобильных устройств. Программа уже доступна в режиме тестирования для нескольких сотен пользователей.

 Заметка:
Используя 
iPhone 5 вы легко сможете проходить различные тесты онлайн. Тесты помогут вам лучше узнать себя и, возможно изменить свою жизнь.



Ключевые слова: Graph Search,Марк Цукерберг,поисковик, Facebook,социальная сеть

Читайте также