Иллюстратор из Нью-Йорка представила во Львове выставку.

Валерия Соколова представила в художественной галерее «Зеленый диван» экспозицию «Возвращение домой»

    Валерия Соколова представила в художественной галерее «Зеленый диван» экспозицию «Возвращение домой».


    Выставка является символической, для художницы, которая родилась и училась во Львове. Женившись, Валерия переехала в Белоруссию, где продолжила обучение. С 1992 года живет в США, где активно сотрудничает с религиозным издательством «Quadriga Art» «Walt Disney» и «Jumbo Pictures».

    «Где бы я не была в мире, я всегда мыслями возвращаюсь домой», - рассказала художница. Валерия Соколова является обладательницей ряда художественных наград, среди которых две золотые медали 2012 года.

    «Возвращение домой» - это первая постсоветская выставка, на родине, в родном городе. Разделить радость художественного возвращения во Львов вместе с художницей в «Зеленой дивана» пришли не только львовские друзья Валерии Соколовой, но и коллеги из-за границы. Поздравить с открытием выставки художницу приехали товарищи из Белоруссии, Молдовы.

    Детские книги Валерии Соколовой стали бестселлерами издательства «Standart Publishing» и переиздавались во многих странах мира.

    Вместе с коллегами украинского происхождения Валерия несколько раз в год проводит мастер-классы для американских студентов по писанке. По ее словам, в Америке сейчас растет заинтересованность искусством писанок.

     В 2011 году художница проиллюстрировала книгу Григория Григоренко «Принцесса-крошка и Кис-кис» («А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА»).

    Выставка продлится до 3 февраля.



Ключевые слова: Зеленый диван, галерея,львов,афиша,Выставка,Quadriga Art,Standart Publishing,А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА

Читайте также