KYIV AIR 2013

KYIV AIR 2013

    25 февраля начнет работу первая киевская резиденция для молодых художников и художниц KYIV AIR 2013, инициированная Kadygrob & Taylor art projects.


     Программа дает возможность украинским авторам получить системные знания и развить свои практические навыки в области актуального искусства.

     С февраля по сентябрь группа из 8 художников и художниц будет изучать теорию и осваивать разные художественные практики в специально оборудованной студии в Киеве, работая с приглашенными экспертами в области современного искусства. Завершающим этапом резиденции станет выставка.

     Владимир Кадыгроб, организатор проекта и основатель Kadygrob & Taylor art projects, основной задачей резиденции считает поиск актуальных форм поддержки и обучения молодых художников и художниц. По словам куратора теоретической программы Ольги Балашовой, программа резиденции разработана на принципах диалога, и определяющими являются не совершенство техники и мастерство художника, а критический взгляд, гибкость мышления, умение анализировать и понимать окружающее пространство.

    Заявки на участие в резиденции можно подать до 4 февраля 2013 года. Принять участие в программе могут художницы и художники в возрасте до 35 лет. Участие в резиденции является бесплатным. 

 



Ключевые слова: KYIV AIR 2013,Kadygrob & Taylor art projects,в области актуального искусства,Владимир Кадыгроб

Читайте также