Фестиваль ледяной музыки в Норвегии.

Фестиваль ледяной музыки в Норвегии.

      В Норвегии проходит фестиваль ледяной музыки. Там нет места для деревянных скрипок и металлических флейт - все инструменты вырезанные изо льда.


   Сцена и подмостки также ледяные. И все это на морозе. Впрочем, ни участников, ни зрителей холодная погода не пугает.

       Посетить фестиваль решаются только самые ярые меломаны - ведь в это время года столбик термометра опускается до 15 градусов мороза. Однако ощутимый минус вполне перекрывается феерической ледяной музыкой.

       Музыкальные инструменты вырезаются из ледяных глыб непосредственно перед концертом. Творческие мастерские открыты для каждого, кто интересуется секретами превращения льда в виолончель или тромбон.

Дэниел Герскедал, музыкант:

     - Вчера я видел только эскизы своего музыкального инструмента - трубы, и блок изо льда. Я мог только представлять, какие звуки бедет издавать этот инструмент и будет ли играть он вообще.

     Участники фестиваля не проводят изнурительных репетиций и саунд-чеков. Ведь несмотря на монументальный вид, такие инструменты очень хрупкие.

Терье Исангсет, основатель фестиваля:

      - Это настоящий вызов. Только представьте себе - ни репетиций, ни уверенности в инструментах, ведь они могут треснуть в любой момент.

      Фестиваль ледяной музыки проводится уже восьмой год подряд. И каждый раз инструменты и сцену создают заново, но каждый год она целиком состоит изо льда и снега.

Билл Корвитц, мастер музыкальных инструментов:

       - Мне нравится, что все такое органическое и натуральное. Материал для музыкальных инструментов поступил из земли, туда он и возвращается

       Уникальное событие привлекает все больше посетителей. В этом году фестиваль посетили более тысячи зрителей.



Ключевые слова: Фестиваль ледяной музыки,новости культуры,в Норвегии.

Читайте также