Только один фестиваль, проведенный в городе, способен принести ресторанам и гостиницам более 15 млн. гривен дохода.

Только один фестиваль, проведенный в городе, способен принести ресторанам и гостиницам более 15 млн. гривен дохода.

     Ежегодно в городе Льва проводится около 100 различных фестивалей, что делает город фестивальной столицей Украины.


    В мэрии провели анализ влияния городских праздников и фестивалей на развитие города. Определили, что в эти дни среднее количество посетителей туристическо-информационного центра городского совета увеличилось на 150-170% = в 2,5 раза.

      По словам начальника управления туризма Надежды Радионенко, февраль для туризма не лучший месяц не только для Львова, но и для большинства туристических городов.

     «После рождественских праздников люди меньше путешествуют, и это так называемый низкий сезон, когда большинство остаются дома, пытаются экономить после активного новогодне-рождественского периода. И поэтому для города очень важно в такой низкий сезон создавать интересные события, которые могли бы дополнительно привлечь людей. Поэтому мы очень рады, что в нашем городе постоянно проводятся интересные фестивали, такие как, к примеру, Праздник Шоколада».


       У туристического города есть два варианта привлечения посетителей в низкий сезон: это снижение цен или проведение событий, которые заинтересуют туриста. Львов идет другим путём, и это позволяет туристическому бизнесу развиваться в низкий сезон.


        «Фестивали, которые проводятся в нашем городе, позволяют в так называемый низкий сезон приносить значительные доходы в ресторанный и гостиничный бизнес, а также и городу. Если взять прошлый год, в городской бюджет поступило более 3 млн. гривен в виде налогов и туристических сборов. Вместо этого один масштабный фестиваль, проведенный в городе, приносит ресторанам и гостиницам в среднем более 15 млн. грн. дохода. Например, взяв фестиваль с посещаемостью в 100 тыс. человек (именно столько посетило «Праздник сыра и вина» и «На кофе во Львове»), которые посетят имеющиеся в городе 1,5 тыс. заведений питания со средним посадочным количеством 30 мест и осуществляют заказ на среднюю сумму 80 грн., то за три дня общепит получает прибыль в сумме свыше 10,8 млн. грн. Подобная ситуация с доходами в гостиницах и хостелах города», - сообщил Андрей Сидор, советник городского головы по вопросам культуры и туризма и директор VI Национального Праздника Шоколада.

 



Ключевые слова: в городе Льва,около 100 различных фестивалей,делает город фестивальной столицей Украины,развитие города,новости львова,После рождественских праздников,Праздник Шоколада

Читайте также