Смешные патентования изобретений

Смешные патентования изобретений

    Патентования изобретений, патент на изобретение.

 Принято считать, что с того самого времени, когда обезьяна взяла в руки палку, использовав её как орудие труда, она и стала человеком.
Вот с тех самых пор человечество всё что-то изобретает и изобретает - и не может остановиться, чтобы перевести дух. Патентные бюро Земного Шара, буквально завалены заявками на регистрацию изобретений, товарных знаков, промышленных образцов. 
  Многим плодам интеллектуальных и творческих усилий человечества суждено жить долго и путь их успешен. Ну как возможно обойтись без таких изобретений, как бумага, письменность, микроскоп, электричество? Но есть и открытия, которые способны рассмешить обитателей планеты, им даже присуждаются специальные премии. На международном уровне известна премия igNobel, что в переводе звучит как шнобелевская премия. На территории же России тоже существует премия подобного рода, носящая название "Свалка".
 Ну кому могло прийти в голову скомбинировать пушку с плугом? А вот американский изобретатель считает, что это поможет сельскому хозяйству в районах, страдающих от междоусобиц.
  Футляр для усов и бороды, чтобы они не пачкались во время еды, человек придумавший, который смог получить патент на изобретение ещё в 1912 году - вряд ли с того времени нашёл свой практическое применение, что, наверное, немало удивило его создателя.
  Да и устройство для своеобразного пробуждения нисколько не шокировало патентное ведомство, выдавшее охранный документ в 1882 году. Вот только насколько быстро поднимется с постели человек, проснувшийся от упавшей ему на голову гирьки, сброшенной часовым механизмом
  А кому понадобится запаивать покойников в стекло, даже если патентование изобретения произошло ещё в 1903 году?
  Какой это патентный поверенный умудрился запатентовать аэростат, движимый орлами? Наверное и в 1887 году такое транспортное средство не пользовалось большой популярностью.
  Может быть глушитель для глотки, помогающий выпустить эмоции, не мешая своим криком окружающим людям, кому-то и покажется реальным выходом из стресса? Но с 1989 года так и не продано ни одной модели.
  Вилку с таймером, не позволяющим проглатывать пищу без тщательного пережёвывания, запатентованную в 1995 в США - не могут не оценить люди, следящие за своим желудочно-кишечным трактом, хоть в серийное производство, по неизвестным нам причинам она так и не была запущена.
  Хоть всё описанное выше и покажется курьёзным, но и такие вещи иногда приживаются и находят достаточно широкое применение, потому смеётся тот, кто смеётся последним. Источник: patent-rus.ru 


Ключевые слова: Смешные патентования изобретений,Патентные бюро Земного Шара,письменность,микроскоп,электричество,премия igNobel,премия Свалка,получить патент на изобретение,часовым механизмом

Читайте также