Как китайцы гарантируют себе счастье на год Змеи

Как китайцы гарантируют себе счастье на год Змеи

     Миллионы китайцев бросают монетами в храмовые колокола. Это традиционное действо в первый день нового года по лунному календарю.


    Так люди привлекают хорошую судьбу, крепкое здоровье, любовь и счастье. По поверью, тот, кто попадёт монетой в колокол, гарантирует себе счастье и успех на весь год.

     Чтобы прогнать злых духов, китайцы запускают фейерверки и сжигают пахучие травы. В Китае ожидают, что год Змеи будет неоднозначным, поскольку рептилию ассоциируют с мудростью и красотой, но одновременно - с гордостью и злостью.

      Между тем в Северной Корее новый год встретили в коммунистическом стиле. В Пхеньяне тысячи человек пришли возложить цветы к бронзовым статуям бывших лидеров страны Ким Чен Ира и Ким Ир Сена.  В центре столицы власти КНДР устроили традиционные корейские игры и танцевальные представления.

     Новый год по лунному календарю также отмечала китайская диаспора во всех странах мира. В столице Мьянмы Янгоне люди пришли в храм в китайском квартале. Там они молились о хорошей судьбе и крепком здоровье в год Змеи. На улицах люди также традиционно жгли благовония.

      В австралийском Мельбурне новогодние праздники получили карнавальное окраску. В китайском квартале тысячи людей любовались красочными танцевальными представлениями львов и драконов.

     Дух новогоднего праздника почувствовали также в Европе. В Лондоне китайское сообщество устроило на Трафальгарской площади танцевальные действа, представления с драконами и угощения китайскими блюдами.



Ключевые слова: бросают монетами в храмовые колокола,Миллионы китайцев,год Змеи,в китае

Читайте также