Рептилии, которые умели летать.

Международная команда учёных обнаружила в Румынии останки неизвестного ранее вида птерозавров.

     Международная команда учёных, в которую вошли румынские, британские и бразильские палеонтологи обнаружила в Румынии останки неизвестного ранее вида птерозавров.


      Они принадлежали к группе аждархидов, живших приблизительно 68 миллионов лет назад, одновременно с динозаврами и морскими ящерами.

      Раскопки проводились на Трансильванском плато, известном находками окаменевших останков животных позднего мелового периода.  Обследование костей крыла показывает, что птерозавры могли складывать крылья и при необходимости передвигаться на всех четырех конечностях. Размах крыльев у этих животных достигал трёх метров, а вес не превышал 10 килограммов.

   Это открытие имеет большое значение для науки, ведь предыдущие находки птеозавров были крайне редкими вследствие плохой сохранности скелета, и даёт новый материал для исследования образа жизни этих вымерших животных.



Ключевые слова: румынские, британские и бразильские палеонтологи обнаружили в Румынии,останки птеозавров,к группе аждархидов,на Трансильванском плато

Читайте также