Отчёт об аниме-вечеринке Сладкая Романтика

Отчёт об аниме-вечеринке Сладкая Романтика

10 февраля 2013 года в помещении клуба PersonaGrata прошла вечеринка в стиле аниме “Сладкая Романтика”. Мероприятие было приурочено сразу к двум событиям – Дню всех влюблённых и дню рождения креатив-группы “OtakuBand, которая и выступила в качестве организатора данного мероприятия.

На вечеринке царила дружественная и приятная атмосфера. Всюду ходили молодые люди в кошачьих ушках, косплее, либо просто в обычной одежде. Особенно выделялись современные приверженцы движения “free hugs”, ходившие по вечеринке с плакатами “Обними меня”, “Бесплатные объятия” и т.п.

Для досуга были организованы разнообразные конкурсы, как то “конкурс модельеров”, на котором парни должны были смастерить девушкам платья из подручных материалов, конкурс на лучшего «Цезаря», где участники должны были на скорость пройти определённое расстояние, выполняя много действий одновременно, и множество других занимательных конкурсов. Не дали скучать живые выступления молодых исполнителей аниме-композиций. В углу зала также располагалась game-зона, где каждый мог проявить своё мастерство в схватке с противником. Ещё, взрослые могли захватить домой своим детям интересные раскраски для девочек в стиле аниме.

Все желающие имели возможность отправить валентинку понравившемуся посетителю вечеринки, получить аниме-сертификат на любимого (любимую), мужа (жену), брата (сестру) и т.п., а также сыграть импровизированную свадьбу с любимым человеком.

На “Сладкой Романтике”, чередуя конкурсы и живые выступления, звучала и замечательная лирическая музыка, и как то заведено: “белый танец: дамы приглашают кавалеров!” И даже тот, кто решил в одиночку посетить эту вечеринку, обязательно находил себе партнёра по танцу, а быть может, и свою любовь… :)

На вопросы Эксперимента о данном мероприятии, а также об “Otaku Band” любезно согласился ответить Павел Шелест, один из организаторов данной группы.

— Вы давно занимаетесь проведением подобных мероприятий?

— Я этим занимаюсь уже 4 года, как раз таки и отмечали день рождения группы, а я ведь её основатель.

— Примите наши искренние поздравления! Расскажите, пожалуйста, о достижениях группы за время её существования. Какие были сложности, а что наоборот вспоминаете с радостью?

— Спасибо. Достижения – это проведение свыше 100 аниме-сходок, около 5 аниме-пати, помощь в проведении фестиваля. С радостью я вспоминаю те первые сходки, когда я был скромным мальчиком, который смотрел на толпу анимешников и не знал, что со всеми ими делать, с радостью я вспоминаю людей, особенно приезжающих на первые сходки, мы были все, как одна семья. Сейчас всё уже поменялось, но у меня появилась новая семья. Это семья организаторов, это те люди, которых я очень люблю, благодаря которым группа развивается дальше, те люди, без которых я бы не смог уже представить “Otaku Band” (улыбается). Сложностей тоже было очень много. Это и уходы организаторов и переходы их в чужие креативки, и погодные условия, особенно для сходок это очень важно... Но даже вспоминая ту сходку, на которой лил страшный ливень, и мы стояли посреди парка все вымокшие... Это было очень весело!

— Приятно слышать! Прямо море эмоций и переживаний! “Otaku Band” была создана и существует именно как креативка, это так?

— Совершенно верно, хотя изначально это была группа под названием “Kawaii vs Vampires”, и была создана просто для сравнения кавая и вампиров и этого сочетания. Потом мы стали организовывать сходки, ну и чуть позже группа была переименована в “Otaku Band”, и мы стали заниматься только аниме-мероприятиями и стали уже только креативкой.

— Что подтолкнуло Вас сравнивать кавай и вампиров, ведь многие отаку считают и самих вампиров милыми?

— Наверное, именно из-за этого и появилось это сравнение, а еще из-за того, что в то время была популярна реклама – “Что будет если смешать что-то очень мягкое и очень "твердое"?” Ну как-то так. Не помню полностью всей рекламы, но отлично помню, как в ней сталкивали хард-музыку с балериной.

— Очень необычное сравнение получилось! Скажите, пожалуйста, каковы основные принципы и ценности группы “Otaku Band”?

— Основным бы я назвал то, что, во-первых, мы проводим любые мероприятия не ради прибыли, а ради удовольствия, во-вторых, мы делаем это ради того, чтобы наша молодежь не скучала. После развала СССР большая часть молодежи лишилась всякого досуга, поэтому такой уровень от нечего делать пьющих и курящих школьников. Мы же стараемся хоть как-то разнообразить серые дни подрастающего поколения. Ну и также я бы выделил еще тот момент, что за эти 4 года, в креативке было уже очень много организаторов, но от каждого из них что-то оставалось хорошего, он привносил что-то новое нам, и это до сих пор используется. То есть, мы не просто каждый раз стараемся обновить наши мероприятия, сделать что-то новое, но и стараемся не забывать про хорошее старое.

— Благодарим Вас за то, что ответили на наши вопросы! Желаем Вам и Вашей группе дальнейшего творческого развития и достижения поставленных целей!

Анастасия Коноваленкова



Ключевые слова: Отчёт об аниме-вечеринке,Сладкая Романтика,москва,в помещении клуба Persona Grata,Otaku Band

Читайте также