Арт-весна в Луцке.

С приближением весны в Луцке готовят новые интересные мероприятия и события

    С приближением весны в Луцке готовят новые интересные мероприятия и события.


    Наиболее интересными из них обещают быть: уличное вязание, международный джаз-фолк фестиваль «Музыкальные диалоги» и международный фестиваль «Стравинский и Украина». 

       Первым таким событием в Луцке станет уличное вязание (англ. yarn-bombing). Это явление уличной культуры, которое заключается в обвязке элементов городских улиц. Цель такого искусства проста - украсить общественные места, сделать их более заметными. Так, уже в середине апреля несколько городских объектов в Луцке станут ярче.

     18-19 мая 2013 Луцкий джаз-клуб приглашает на международный джаз-фолк фестиваль «Музыкальные диалоги». В мае в Луцк приедут лучшие джазовые исполнители из разных уголков Украины и мира.

      Фестиваль «Музыкальные диалоги» - это единственный на Волыни джаз-фолк фестиваль, призванный содействовать развитию этнической музыки разных народов в сочетании с импровизационной музыкой - джазом. Организаторы фестиваля возрождают аутентичное музыкальное искусство и поощряют художников интерпретировать его по-новому.

      Ещё одно международное музыкальное действо подарит нам май - международный фестиваль «Стравинский и Украина». Это единственный фестиваль на Волыни, который пропагандирует классическую музыку во всех её жанрах и стилях. Главная цель фестиваля - популяризация творчества композитора Игоря Стравинского и исследование его связей с Украиной; популяризация лучших образцов мировой и украинской музыкальной классики.

      Начнётся фестиваль в конце мая и продлится до середины июня. Особенностью празднования является гала-концерт на природе, который пройдёт 17 июня, в день рождения Игоря Стравинского, возле дома-музея композитора в городе Устилуг. Концерт будет проходить на большом передвижном сценическом комплексе, который с каждым годом собирает всё больше слушателей из Волыни, Украины и других стран.



Ключевые слова: ,новости в луцке,уличное вязание, международный джаз-фолк фестиваль Музыкальные диалоги,международный фестиваль Стравинский и Украина,Первым таким событием в Луцке,yarn-bombing,единственный на Волыни джаз-фолк фестиваль

Читайте также