Что связывает браслеты Шамбала с Тибетом

Что связывает браслеты Шамбала с Тибетом

Шамбала – сказочное место в Тибете, где только чистые сердцем и душой люди могут найти спокойствие, умиротворение и гармонию. Многие века эта загадочная страна манила многих и многих, оставаясь все такой же недоступной.

Браслеты Шамбала, в удивительные и магические свойства которых тибетские монахи верили на протяжении тысячелетий, сегодня являются самым популярным украшением не только у известных персон, но и у обычных людей.

Хотя популярность тибетские украшения приобрели совсем недавно, но их история насчитывает не одно столетие. Их родиной считается Боднатх, особенное для буддистов место, являющееся религиозным центром с большим количеством храмов и школ. Множество паломников, посещавших священное место, увозили с собой частичку сердца Тибета – браслеты Шамбала, сплетенный руками монахов. Согласно легендам, это простое украшение обладает волшебными силами, защищает от опасностей и невзгод, придает силы и приносит удачу своему хозяину.

Изготовляются такие украшения из всевозможных материалов: металл, минералы, камни, керамика, дерево, стекло. В начале двухтысячных годов дизайнерский дуэт братьев Корнерал, вдохновленный тибетскими украшениями, создал коллекцию браслетов из драгоценных металлов и камней. Многие ювелиры подхватили эту тенденцию и создали восхитительные браслеты Шамбала. Модное сообщество было так восхищено, что и многие производители бижутерии внесли в свой ассортимент украшений. Началась эра стекляруса, пластика и страз. Браслеты стали доступны абсолютно всем модникам мира.

Сегодня браслеты Шамбала можно увидеть не только на запястьях женщин. Многие мужчины носят это стильное украшениям, отличающееся лишь стилем и цветовым оформлением. Среди звезд мировой величины поклонниками этих браслетов являются Антонио Бандерос, Перис Хилтон, Бьенсе, Деми Мур, Михаэль Шумахер. Знаменитости искренне верят в силу магических браслетов и практически не расстаются со своими талисманами ни в жизни, ни на красных ковровых дорожках.

Секрет Браслета заключен в особом виде переплетения бусин и узелков, каждый из которых имеет свое предназначение.

Для того что бы стать обладателем такого замечательного талисмана-оберега можно, например, съездить в Тибет. Но можно поступить гораздо проще. Интернет-магазин Kostoff.ru предлагает огромный выбор браслетов Шамбала всевозможных расцветок и на любой вкус.



Ключевые слова: браслеты Шамбала,Тибетом,сердца Тибета,сплетенный руками монахов,братьев Корнерал,Антонио Бандерос,Перис Хилтон,Бьенсе,Деми Мур,Михаэль Шумахер,эра стекляруса

Читайте также