Умерла Уитни Хьюстон

Уитни Хьюстон

Знаменитая американская поп-певица Уитни Хьюстон была найдена мертвой 12 февраля в номере отеля в Беверли-Хиллс (пригород Лос-Анджелеса). Ей было 48 лет.


Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, не обнаружили признаков насильственной смерти. Причина смерти устанавливается правоохранительными органами Беверли-Хиллс. 

Уитни Хьюстон родилась в Ньюарке (штат Нью-Джерси) в 1963 году, в 11 лет начала солировать в хоре баптистской церкви. В юности работала моделью и выступала в нью-йоркских клубах. Начало ее музыкальной карьеры ознаменовал контракт со звукозаписывающей фирмой Arista Records в 1983 году.

Уже ее дебютный альбом, "Whitney Houston", вышедший в 1985 году, был продан тиражом более 30 млн экземпляров, а общий тираж дисков Уитни Хьюстон превышает 170 млн копий.

В 90-е годы Хьюстон снялась в нескольких голливудских фильмах, включая успешный мелодраматический экшн "Телохранитель" (The Bodyguard, 1992) с Кевином Костнером. Огромную популярность приобрела песня "I Will Always Love You", которую Хьюстон спела в этом фильме.

Она вошла в книгу Гиннеса как обладатель самого большого количества музыкальных наград, в том числе шести премий "Грэмми", 15 премий журнала Billboard, 21 приза American Music Awards и двух "Эмми".

Исполнительский стиль Хьюстон оказал огромное влияние на целое поколение вокалистов - от Кристины Агилеры до Мэрайи Кэри.

В конце 1990-х в прессе появились сообщения о серьезных проблемах в семейной жизни Уитни Хьюстон (с 1992 по 2007 годы ее мужем был R&B-певец Бобби Браун) и о том, что она употребляет наркотики. Отменялись ее публичные выступления - в частности, в 2000 году на церемонии вручения "Оскаров". В 2004 и 2005 годах певица проходила восстановительный курс в наркологической клинике.



Ключевые слова: Уитни Хьюстон; поп-музыка

Читайте также