Фестиваль Путь к Тарасу

Путь к Тарасу фестиваль,черкассы

     Более двух тысяч юных талантов показали: "Шевченко - это модно" на фестивале "Путь к Тарасу". В Черкассах соревновались в танце, пении, театральном и художественном искусстве.


    Организаторы просили по-новому показать наследие Шевченко. Изюминкой фестиваля стали соревнования юных интеллектуалов-знатоков творчества Кобзаря. А в финале провели конкурс детского рисунка на Шевченковскую тематику. Работы победителей войдут в подарочные издания "Кобзаря" в виде иллюстраций. Их издадут  к 200-т летию Тараса Шевченко. В следующем году фестиваль обещают сделать масштабным, пройдет он уже во многих городах Украины.

     Валентина Жуковская, председатель оргкомитета фестиваля "Путь к Тарасу":

- Мне очень приятно, что именно на Черкасщине, в сердце Украины, происходят такие масштабные мероприятия как фестиваль "Путь к Тарасу". В течение этих дней с первого по девятое марта около 5 тысяч человек присоединились к нашим мероприятиям. Я уверена, что именно такими мерами мы можем по-новому взглянуть на наследие Шевченко. Я уверена, что большое количество детей может признать, что Шевченко на сегодняшний день является современным, актуальным и всегда отцом украинского народа.



Ключевые слова: Путь к Тарасу,показать наследие Шевченко,на Черкасщине

Читайте также