Дебютный макси-сингл группы «Созвездие Волос Вероники»

Дебютный макси-сингл группы «Созвездие Волос Вероники»

  Группа «Созвездие Волос Вероники» образовалась в Днепропетровске летом 2011 года.
За время существования видоизменялся состав и звучание группы. Ребята успешно выступили на многих фестивалях и поездили по городам Украины. И вот перед нами их студийный дебют – макси-сингл «Біла Стрічка». В него вошли 4 песни и, как бонус на диске, два видео.

Что же это за фрукт такой - украинский альтернативный фолк, или днепропетровский арт-рок?

Давайте разбираться вместе.

Начинается макси-сингл с заглавной песни пластинки «Біла Стрічка» - саги о свободе и о ее цене. Очень богатое музыкальное наполнение: здесь вам и акустические гитары, и скрипка с флейтой, и разнообразная перкуссия. Очень мелодичная. Когда слушаешь, кажется, что плывешь в лодке по волнам Днепра, плавно поднимаясь и опускаясь. Это песня на украинском языке, затрагивающая вечную и болезненную для украинской культуры тему свободы.

Второй трек - песня  «Порозмовляй» -  исполняется только под клавиши, поэтому прозрачная и легкая. Единственная лирическая песня на диске. Здесь тебе любовь и расставание как и в жизни идут рука об руку. Следует отметить, что (при всей мелодичности песни) в ней есть авангардное ломаное соло клавишных, которое выделяет песню из подобных поп-роковых композиций других исполнителей.

Третья песня «Последний Дракон» -  чистый фолк. Это антигеройская сага. Снова гитары, скрипка, флейта… Все красиво и возвышенно: и текст, и аранжировка.

Последней на макси-сингле идет кавер-версия на песню Сергея Бабкина «С Новым Годом!». Что интресно – здесь уже нет скрипки и флейты, здесь электрогитара и совсем другим кажется вокал. Композиция очень отличается от трех предыдущих музыкально. Песня очень сложная в оригинале, приобрела в варианте группы «Созвездие Волос Верники» новое дыхание и, возможно, даже новую жизнь.

Бонусом на диске идут два видео: одно с ДрФеста в Киеве, на нем группа исполняет песню Вени Дркина «В Парке Терновом», а второе - видео-компиляция  на песню «С Новым Годом!».

Что можно сказать в общем? Для дебюта очень качественно. Песни все разные. Вокал приятный и, почемуто хочется сказать, уместный. Диск музыкально и вокально наполнен, он может подтолкнуть вас к размышлениям о смысле всего сущего, а может, просто передать настроение. В целом такой продукт, как украинский арт-рок-фолк, довольно сложно оценивать объективно, но относится к нему нужно бережно и с уважением.

Группа: Созвездие Волос Вероники


Группа: Созвездие Волос Вероники
Макси-сингл: Біла Стрічка
Город: Днепропетровск
Год: 2013
Жанр: арт-рок, альтернативный фолк

Страница:  vk.com/volosi_veroniki
Количество песен: 4



Светлана Тараненко об макси-сингле:

«Возможно, записанные песни через время поменяют аранжировки, звучание. Хочется экспериментировать, свободы в стиле. Хочу расширить собственное восприятие звука, удивить себя и слушателей»



Ключевые слова: Дебютный макси-сингл,Созвездие Волос Вероники,sozvezdie-volos-veroniki,скачать бесплатно,слушать онлайн,Біла Стрічка,украинский альтернативный фолк,днепропетровский арт-рок,песня Порозмовляй,любовь и расставание,Последний Дракон,Сергей Бабкин С Новым Годо

Читайте также